ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховский богатырь в погонах

С 5 по 10 июня 2012 года в Москве на базе спорткомплекса МГУПИ проходил Открытый командно-личный чемпионат России-2012 по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге. Цели и задачи соревнований: выявление сильнейших спортсменов России, присвоение спортивных разрядов и званий; фиксирование рекордов России, Европы и мира по пауэрлифтингу и жиму лежа; пропаганда здорового образа жизни.


 Общее руководство проведением чемпионата осуществляла Федерация пауэрлифтинга Московской области. Соревнования проводились по международным правилам. К судейству допускались только лицензированные судьи.
 В чемпионате принял участие и сотрудник Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское» — 24-летний серпухович Сергей Каразия.
Сергей завоевал 1-е место в весовой категории “до 60 кг”, 2-е — в абсолютном зачете среди мужчин по жиму штанги лежа без экипировки, а также выполнил норматив “ЭЛИТА” — что является высшим спортивным званием в таблице разрядов!
Кроме того, Сергей установил новый рекорд России в весовой категории “до 60 кг”!
На сегодняшний день Сергей имеет звание “Мастер спорта международного класса”, является рекордсменом мира, России и Московской области по жиму лежа без экипировки!
Вот некоторые его титулы: абсолютный  чемпион  Евразии 2010г., абсолютный чемпион международного турнира “ЕвроЛИФТИНГ-2011г.”, чемпион Москвы и области 2011 и 2012 гг., абсолютный чемпион Калужской области (турнир “АДРЕНАЛИН-2011г.”), чемпион России 2012г. — всё это по жиму штанги лежа без экипировки!
Сергей поступил на службу в полицию 5 лет назад. Служил в роте патрульно-постовой службы. Получил высшее образование, заочно окончив юридический факультет Современной гуманитарной академии. В 2012 году перешел в службу участковых уполномоченных полиции. Все это время Сергей совмещал службу в органах внутренних дел с занятиями спортом.
Заниматься Сергей начал  с 2005 года, непосредственно жимом лежа — с 2006-го. В 2005-м впервые выступил в соревнованиях — на чемпионате Тульской области по пауэрлифтингу, где занял первое место и выполнил первый взрослый разряд. В том же году принял участие в Чемпионате Москвы по жиму лежа.
Личный рекорд Сергея на тренировке в жиме без экипировки – 172,5 килограмма при собственном весе 65 килограммов.
В данный момент Сергей готовится к Чемпионату мира, который пройдет в июле 2012 года в г. Кривой Рог.
Весь личный состав МУ МВД России «Серпуховское» гордится спортивными успехами Сергея и желает ему удачи в дальнейшем!

Наталья Лоткова, пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх