ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Серпуховский Автодор» обезглавлен

ГУП МО “Серпуховский Автодор”, один из главных подрядчиков “Мосавтодора”, занимающихся строительством, содержанием, ремонтом дорог и обеспечением их безопасности, остался без руководителя. Об этом сообщил на совещании по благоустройству у первого заместителя главы администрации Серпухова Альберта Колотовкина представитель этой известной в городе дорожной организации  Николай Федорченко. 

Напомним, в зоне ответственности «Автодора» сегодня порядка 31-33 км дорог областной принадлежности. Это Московское, Северное, Борисовское, Окское шоссе, улицы Севрюкова, Чернышевского, Володарского, Звездная, Советская, Ворошилова и др. основные магистрали Серпухова. В понедельник на совещании  у московских начальников с Андрея Щипцова, долгие годы возглавлявшего предприятие, сложили обязанности директора.  Более того, на совещании в администрации города прозвучала неофициальная пока информация о том, что «Автодор», по всей вероятности, будет доделывать запланированный ранее ямочный ремонт, а содержанием дорог (то бишь уборкой и дорожной разметкой) займется небезызвестный «Дорпрогресс», с которым администрация города в середине весны расторгла контракт на содержание муниципальных дорог по причине плохой работы. 
Апрель был в некотором роде периодом «безхозности»: муниципальное дорожное хозяйство МУП «Комбинат благоустройства» официально содержит с 1 мая 2012 года.  
Представитель регионального дорожного управления Сергей Чиненный немного прояснил ситуацию, сообщив присутствующим о том, что у надзорного органа накопились претензии к «Автодору». Так, например, давно пора бы начать ремонт областных магистралей картами и струйно-инъекционным методом. В последнем очень и срочно нуждается, к примеру, дорожная одежда Московского шоссе неподалеку от ТЦ “Б-класс”. Кроме того, было сообщено, что минус предприятия — в отсутствии уборочной техники и фрезы. (Между тем, на сайте «Автодора» висит информация о возможности арендовать у них «фрезу дорожную Wirtgen W50, ширина срезания 50 см»  за 3000 рублей в час. Прим. редакции).
Официальную версию будущего содержания областных дорог должны озвучить на одном из последующих совещаний. Что касается дорог муниципальных, то к их содержанию есть претензии у Госадмтехнадзора. Руководитель надзорного органа Николай Красюк назвал ряд улиц, где остается загрязненной прилотковая зона, в их числе — Красноармейская, Садовая, Центральная (на перекрестке с Борисовским шоссе) и др. Также он отметил несогласованность действий при уборке дорог и тротуаров: «Только тротуар очистят, как проходит дорожная уборочная техника и грязь снова оказывается на тротуаре», — сказал он. 
На совещании вновь звучала информация о, мягко говоря, неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия на улицах Захаркина (от Чернышевского до Ленинского Комсомола) и Подольской. Подольскую «Комбинат благоустройства» пообещал начать доделывать.  «Как только решим проблему с асфальтом  – в течение трех дней начнем», — заверил заместитель директора МУП «Комбинат благоустройства» Сергей Широкогоров.  
Сотрудники  Дорнадзора, в свою очередь, озабочены безопасностью дорожного движения: кроме небезызвестных ям на Захаркина,  Подольской, давно назрели  не менее важные проблемы — пришли в полную негодность искусственные неровности у городских образовательных учреждений, отсутствует дорожная разметка, а знаки начинают закрывать зеленеющие деревья. 
В завершение совещания заместитель главы администрации города Альберт Колотовкин дал указание  руководству МУП «Комбинат благоустройства» поторопиться с ремонтом дорожного покрытия, представить к концу мая видение  своей дальнейшей работы по ремонту и содержанию дорог, к 25 июня решить вопрос с «лежачими полицейскими» и разметкой. Также Альберт Колотовкин   сообщил директорам управляющих организаций о том, что глава города Павел Залесов поручает им изыскать возможность  выкрасить надежной эмалевой краской типа ПФ-115   все бордюры внутридворовых территорий и межквартальных  проездов в красно-желтой гамме.  
Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх