ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Серпуховские моржи» доставали медали из проруби

Открытый лично-командный чемпионат Московской области по зимнему плаванию состоялся 24 января в Подольске. Наш город представляли пловцы клуба «Серпуховские моржи», которые заняли призовые места в заплывах в ледяной проруби.


На состязания по зимнему плаванию, которые были организованы на базе клуба закаливания и зимнего плавания «Умка», приехали любители из разных городов Подмосковья и Ивановской области.
Серпухов представляли Павел Степанченко, Сергей Савельев, Иван Александров, Андрей Кузнецов и Игорь Новоселов. Все они активисты клуба «Серпуховские моржи». Председатель клуба Павел Степанченко работает директором агенства недвижимости, Иван Александров и Сергей Савельев — риэлторы у своего председателя. Андрей Кузнецов — бизнесмен, а Игорь Новоселов — врач.
«Моржи» выясняли сильнейшего в ледяной проруби, которая была оборудована двумя 25-метровыми дорожками и удобными спусками. Вода в «бассейне» была плюс 4 градуса, в то время как на свежем воздухе хозяйничал морозец в минус 15.
Вначале состязались пловчихи в дистанциях на 25, 50 и 100 метров, затем пловцы. Далее спортсмены «погрелись» на эстафете, и логическим завершением первенства стало плавание с толканием впереди себя ледяного куба.
Итог выступлений: четверо серпуховских «моржей» стали призерами областного чемпионата в разных спортивных зачетах, а Сергей Савельев — победителем дважды.
Стоит отметить, что «Серпуховские моржи» под председательством Павла Степанченко активно участвуют в соревнованиях по зимнему плаванию на различных уровнях, от чемпионата мира до всевозможных фестивалей «моржей». В 2014 году они представляли Серпухов в чемпионате мира в Рованиеми (Финляндия), в 2015 году – в чемпионате мира в Тюмени, в январе 2016 года – на фестивале  «Крещенские купания» в Минске (Белоруссия).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх