ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховские команды едут на КиВиН-2011

Начало декабря порадовало неожиданными морозами. Но даже в самый сильный мороз всегда согреет хорошая шутка. А профессиональная шутка веселого и находчивого кавээнщика ­ еще лучше. В начале декабря ДК «Россия» собрал полный зал молодых ребят, мечтающих насладиться хорошими шутками на финале Открытой серпуховской лиги КВН­-2010.


Зал был полон зрителей, и до начала финала разрывался от громких споров:  кто же поедет на международный фестиваль КВН в Сочи? Среди зрителей не остался незамеченным и Глава города Павел Залесов. По собственному признанию, он посетил игру впервые, однако впечатления она оставила самые приятные. Перед  игрой в интервью директор Открытой серпуховской лиги КВН Никита Михеев поблагодарил спонсоров, администрацию, ребят и СМИ за участие и интерес к КВН.  На вопрос о том,  кто же,  по его мнению, способен выиграть поездку в Сочи, Никита ответил уклончиво.
Состав жюри остался без изменений: Дмитрий Ан, Анна Богачёва, Фёдор Чудинов, Елена Котова и Никита Михеев. Однако жюри на этот раз пришлось нелегко, ведь они оценивали работу трех лучших команд Серпухова: «Под напряжением» (МГУПИ, действующий чемпион), «Мадрид» (ДМ «Дружба», чемпион Серпухова 2008 года) и сборная «Её зовут Соня…». Вел программу, уже традиционно, Константин Анисимов, который, кстати, заявил о своем уходе с поста ведущего и передал свои полномочия Александру Грачёву и Кириллу Данильченко.
Всего было пять конкурсов: «Визитка», «Разминка», «Конкурс капитанов», «Видео» и «Домашнее задание».
Азарт и напряжение сохранялись на протяжении всей игры. В лидеры вырывалась то «Ее зовут Соня…», то знаменитый «Мадрид». Шутки же  «Под напряжением» вызвали в зале  бурчанье и довольно громкие обсуждения  по поводу неуместной неординарности. С самого начала игры было ясно, что этим ребятам удержать титул чемпиона будет нелегко.
Команда «Ее зовут Соня…»  шутила метко и смешно. Благодаря «талисману» коллектива ­ Соне Пушкиной ­  любимцы публики выгодно выделялись на фоне остальных кавээнщиков. Если посмотрите в Интернете игру ребят, то вам станет понятно, отчего шутка  про «девочку с персиками» так понравилась зрителям.
   В конкурсе капитанов борьба разгорелась не на шутку. И здесь «Мадрид» показал себя во всем своем великолепии. А вообще, хочется сказать, что выступление ребят «Мадрида» ­ это иной уровень. Их шутки всегда напоминают словесные этюды классиков ­ Задорного, Жванецкого… Вот пример:
 «Лыжи ­ они всегда на балконе, они памятник детству, и они обязательно сломаны, но памятник не выбрасывают… А прищепки на бельевой верёвке? Они всегда падают, но их никогда не становится меньше. Ещё на балконе стоит таз с оставшимся цементом. Жене говорю: завтра помою, она ведь не знает, что он застывает. Ну и, конечно же, кисточки в баночке. А вдруг придет отец и спросит: «Где кисточки? Ты же знаешь, это настоящая белка». Да, на нашем балконе умещается всё, вот только холодец поставить некуда… ему места не хватает».
В последнем конкурсе «домашнее задание»  страсти накалились до предела.  «Её зовут Соня…» и «Мадрид» соревновались в знании классической литературы. «Её зовут Соня…» сделала постановку по мотивам пьесы Грибоедова «Горе от ума», а «Мадрид» показал корпоративную вечеринку у Александра Пушкина. Лишь команда «Под напряжением» была, как всегда, на своей волне.
Жюри решило отправить в Сочи все три команды. Это решение объяснило загадочные ответы Никиты Михеева перед началом финала.
Чемпионом стала команда КВН “Мадрид” (ДМ “Дружба”). Поздравляем ребят!
Участники игры Виталий и Анна Сидоровы ­ выпускники УП МГТУ «МАМИ» при МОУ «Институт инженерной физики». Институт  гордится своими выпускниками, ведь они не только стали хорошими специалистами, успешно реализуют себя в профессии, но и не оставили кавээновское движение, находят время на творчество и из года в год представляют Серпухов на Сочинском международном фестивале. И в следующем году «Мадрид» поедет в Сочи.
Второе место в финальной игре Открытой серпуховской лиги КВН­2010 разделили команды “Под напряжением” (МГУПИ) и “Её зовут Соня…”. Победители  (все три  команды)  получили приз от администрации Серпухова ­ право представить наш город на 22­м Международном фестивале “КиВиН­2011”, который пройдет с 13 по 23 января 2011 года в городе Сочи. Руководителем серпуховских команд в  Сочи будет лидер серпуховского КВН, выпускник УП МГТУ «МАМИ» Никита Михеев.
Поддержать ребят из команды «Мадрид» ­ оказать спонсорскую помощь ­ решили родной вуз (МАМИ) и, конечно, Институт инженерной физики, в котором успешно трудится Анна Сидорова. Спонсорскую помощь «Мадриду» оказывают также Дворец молодежи «Дружба», где репетирует команда, и ОАО «Серпуховхлеб».

Екатерина ЕВСИКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх