ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховская команда — «серебряный» призер первенства России

Победа со счетом 11:6 в заключительном туре первенства России по мини-футболу позволила серпуховской команде «Керамзит» стать «серебряным» призером в первой лиге.


Игра 14-го тура первенства России у «Керамзита» состоялась в Видном 19 марта. Хозяева площадки МФК «Видное» хотели завершить первенство на победной ноте, а серпуховская команда в случае поражения уступил бы второе место сопернику из Конаково.
Тем не менее видновский клуб с первых минут взял инициативу в свои руки. Хозяева площадки буквально расстреливали при первой же возможности ворота гостей, которые снова защищал главный тренер «Керамзита» Сергей Лямин.
На 12-й минуте встречи видновскому игроку удалось получить мяч в штрафной зоне соперника и с разворота пробить точно в «девятку». Однако серпуховичи ответили быстрой контратакой.
Голкипер Лямин своим вбросом мяча вывел Ходыкина один на один с защитником, обманув которого, он нанес сильный удар в створ ворот. Дальше Степанов, Фиклистов и Дюжиков сделали счет 4:1 в пользу «Керамзита».
Соперник был раздосадован так, что рефери пришлось удалить ключего игрока МФК «Видное» Дмитрия Козакова за неспортивное поведение, а точнее за удар по мячу после взятия ворот Дюжиковым.
Второй тайм стал продолжением разгрома. Нападающий «Керамзита» Виктор Фиклистов  записал на свой счет еще три гола в матче и, сделав «покер», взошел на пьедестал лучшего бомбардира сезона с 37-ю голами, оторвавшись на 17 мячей от ближайшего преследователя из Одинцово.
Игрок «Керамзита» Илья Герасимов забил три гола в заключительном матче. «Хет-трик» позволил ему стать восьмым в бомбардирском списке сезона наряду с Николаем Сасонкиным.
Впрочем, при счете 8:2 в пользу гостей «Керамзит» заменил вратаря Лямина на пятого полевого игрока. Тренер занял свое место у бровки, и команда стала наигрывать взаимодействие «в пятерке».
Хозяева площадки, впрочем, использовали острые моменты и забили четыре гола в пустые ворота. Гости ответили еще тремя результативными комбинациями. Тем самым встреча завершилась со счетом 11:6 в пользу «Керамзита». Три победных очка позволили серпуховской команде сохранить второе место в турнирной таблице и стать «серебряными» призерами первенства России в первой лиге.
Стоит отметить, что награждение победителей первенства России состоится 3 апреля в Серпухове, после того как станет известен и обладетель кубка первенства России. Кстати, за ценный спортивный «трофей» в финале поборются «Керамзит» и ФК «Конаково-АВ».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх