ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховичи обсудили Генплан

В Серпухове завершились публичные слушанья по проекту Генерального плана развития города. Заключительное обсуждение состоялось в здании администрации. В нем приняли участие жители центральных улиц. Ранее слушанья прошли практически в каждом микрорайоне Серпухова. Принять в них участие смогли все желающие серпуховичи.


Проект Генерального плана составлен на основе потребностей жителей города, существующим нормативам градостроительства, требований действующего законодательства. По итогам прошедших публичных слушаний в проект документа могут быть внесены изменения, наиболее важные замечания жителей планируется направить проектировщикам Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.
Напомним, что согласно Генеральному плану, в течение 20 лет в Серпухове должны быть построены 10 школ, расширены городские дороги, снесены аварийные и ветхие строения, построены новые многоэтажные дома. Так как проект развития города разрабатывался с учетом роста населения, в нем запланировано строительство новых больниц, спортивных и культурных учреждений, предусмотрено увеличение количества рабочих мест за счет развития уже имеющихся промышленных предприятий.
Дорожная сеть расширена за счет масштабной реконструкции улиц Ворошилова и Московской.
Жители каждого микрорайона имели возможность получить разъяснение и ответы на интересующие их вопросы, все предложения были внесены в протокол и приняты в работу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх