ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховичи — на Олимпиаде

Как оказалось, на Олимпиаде в Сочи побывало немало серпуховичей. Видеокамеры не раз выхватывали флаги наших земляков – болельщиков. Своими впечатлениями с нашим корреспондентом поделились Светлана Бельская и Александр Селиванов.


— Впечатления, конечно, самые хорошие, — рассказывает Александр. – Позитивного настроя теперь хватит как минимум на год. Поездку планировал заранее, за несколько месяцев приобретал билеты. Ждал с нетерпением поездки.  В день прилета мы посмотрели санный спорт, где Альберт Демченко показал хороший результат. Удалось посмотреть биатлон, где Гараничев  взял «бронзу»,  и лыжи. На биатлоне порадовался за Дарью Домрачеву – нашим бы девчонкам у нее поучиться… Санки впервые смотрел вживую, эффект потрясающий.  Болельщики оставили самые лучшие впечатления, все дружные, сплоченные.  Серпуховичей не раз встречали, наши флаги видели на трибунах.  Организация быта понравилась очень, все удобно. Повышенные меры безопасности не напрягали вообще, как-то все ненавязчиво сделано. Волонтеры  — просто молодцы!.  И погода не подкачала, тепло и солнечно было.   Не все соревнования удалось посмотреть, на хоккей попасть не смогли, последний матч уже дома смотрели.
Светлана же на хоккей попала,  и не на один матч. Олимпиаду считает грандиозной.
— Сама природа подарок сделала, погода стояла великолепная. Сочи весь в цветах — тюльпаны, нарциссы, анютины глазки, примула  выросли естественным способом. Я сама ландшафтный дизайнер, потому цветники оценила в первую очередь. Вообще невероятно: на пустом месте за каких-то семь лет возведены такие объекты! Строительство я наблюдала на всех его этапах. В Олимпийском парке сооружения  великолепны,  а вечером, когда включается иллюминация, так и вовсе потрясающи, а от Дома Олимпийского комитета вечером  глаз не оторвать.  Поразила арена «Айсберг», внешние стены которой по вечерам превращались в огромные экраны для прямых трансляций соревнований. На крыше Большой арены высвечивались флаги команд-участниц матчей и счёт.  Олимпийский факел выглядел  необычно – ведь он выполнен в форме жар-птицы.
Светлана посмотрела фигурное катание, шорт-трек, кёрлинг. И побывала на нескольких хоккейных матчах.
— Я открыла для себя команду Словении, — делится впечатлениями Светлана. — Настолько молодцы! Во время матча «Швеция – Швейцария» болели за Швейцарию. Эта команда покорила болельщиков своей сплоченностью  еще в прошлом году на чемпионате мира.  Нашим ребятам, к сожалению, как раз сплоченности не хватает – в команде звезд много, а игра разобщенная.   Швейцарцев же еще с советских времен воспитывали  наши, русские легенды хоккея, вот теперь виден результат тренерской работы.
Я была на Олимпиаде-80, тогда больше состязаний удалось посмотреть. Олимпиада в Сочи – великое достижение страны.  Когда на церемонии награждения поднимается российский флаг – эмоции зашкаливают через край.  Это настолько волнительный момент, что слезы просто не удержать.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх