ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпуховичи на «КиВиНе»

С 12 по 21 декабря в Сочи проходил XXV Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2013/2014». Среди сотен команд из более чем 10 стран в празднике юмора приняли участие и выходцы из Серпухова и окрестных населенных пунктов. Причем выступили они достаточно неплохо.


— На мой взгляд, фестиваль получился неоднозначным, — считает руководитель подмосковных лиг Никита Михеев. – Что меня неприятно удивило, это шутки команд. Дело в том, что в КВН есть свои традиции. В нем не должно быть циничных шуток, не приветствуются простые каламбуры. Идеальная шутка – та, над которой еще нужно подумать, которая не лежит на поверхности. Всё это я рассказываю начинающим кавээнщикам. И вдруг я вижу, что на фестивале многие команды, причем достаточно высокого уровня, эти принципы нарушают. А самое неприятное, что такие шутки проходят редактуру, а команды получают повышенный рейтинг.
Собственно на этом негативные моменты заканчиваются и начинаются позитивные, — продолжает руководитель подмосковных лиг КВН. — Из Серпухова и близлежащих муниципальных образований ездили две команды. Первая — «Город развлечений», который стал в этом году чемпионом «Центральной лиги Москвы и Московской области». По идее ребята должны были играть в следующем сезоне в «Премьер-лиге» у Маслякова-младшего. Однако они не смогли подтвердить свой уровень на фестивале и сумели пройти только в «Первую лигу Международного союза КВН», которая с будущего года будет проводиться в Тольятти. Эту лигу тоже показывают по телевизору и из нее также можно попасть в «Высшую».
Вторая команда – «Сборная Южного Подмосковья» — это новички. Они только начинают играть в КВН, но выступили очень неплохо. К сожалению, ребята не получили рейтинга, но несомненно, обрели опыт и достойно отыграли, показав, что потенциал для развития у них хороший.
Ну и еще одна хорошая новость. С будущего года в составе «Международного союза КВН» будут официально состоять региональные лиги. И подмосковные лиги КВН, которые проводятся в Серпухове, такой статус тоже получат. Об этом на фестивале сообщил Александр Васильевич Масляков. Это, конечно,  налагает дополнительные требования, но мы их уже давно выполнили. А преимущество в том, что теперь сможем пытаться поднять рейтинг подмосковных на более высокий уровень. Система иерархии в КВН достаточно сложная, но я могу сказать, что это, пожалуй, самая важная на сегодня новость, — заключил Никита Михеев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх