ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпухович сажал деревья с губернатором

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал  жителей области присоединиться к акции «Наш лес. Посади свое дерево». Глава региона обеспокоен тем, что из-за пожаров и нашествия короеда-типографа  погибло слишком много деревьев, и они не успевают восстанавливаться.


— Так получилось, что лес оказался в беде, — сказал он. — Благодаря объединенным усилиям всего Подмосковья мы эту проблему решаем. Поэтому я уверен, что везде, где болен лес, где его вырубили, будут новые сосновые боры, новые деревья.
Андрей Воробьев с семьей лично принял участие в одной из акций по высадке саженцев в Солнечногорском районе. Среди тех, кто ему в этом помогал, оказался серпуховский боксер Дмитрий Чудинов. Теперь в Клинском лесничестве будет расти и набираться сил дуб, носящий его имя.
Жители Подмосковья тоже активно поддержали инициативу главы региона. Десятки тысяч человек по всей Московской области взялись 12 сентября за лопаты, чтобы сделать место, где они живут, немного зеленее, а воздух – чуть-чуть чище. Серпухов исключением не стал – около 2 тысяч человек высадили за день порядка 7500 саженцев. Серьезное «пополнение» в зеленые ряды получили городские парки – в Принарском теперь растет на 300  саженцев ивы, клена, дуба и декоративных кустарников больше.  Участие в мероприятии приняли неравнодушные граждане, члены различных общественных организаций и представители администрации города. Свою лепту в общее дело внес и ИО главы администрации Дмитрий Жариков. Парк-питомник обрел почти 50 новых деревьев: берез, дубов и рябин. Управляющие компании организовали посадки на внутридворовых территориях во всех микрорайонах города. Так, например, руками работников ООО «Ремонтник» было посажено несколько десятков деревьев.
Не обошли вниманием акцию «Наш лес. Посади свое дерево» и сотрудники серпуховского музея. Они высадили липы, но сделали это весьма необычно, в виде небольшого костюмированного представления, главными героями которого стала императрица Екатерина Великая со своими фрейлинами. Ученые историки рассказали, что 240 лет назад, в 1775 году Екатерина Великая посетила славный град Серпухов. С её приездом  было связано благоустройство  нашего города. Императрица обожала тенистые липовые аллеи, таящие  в себе прохладу и красоту, аромат цветущих деревьев. Поэтому липа в те времена росла и благоухала во всех городах.
За границами города серпуховичи тоже постарались на славу: настоящий трудовой десант «высадился» 12 сентября в Отрадинском лесничестве, чтобы принять участие в восстановлении, пострадавших от жука-типографа. Сотрудники администрации, представители молодёжных организаций, студенты и преподаватели Серпуховского и Губернского профессионального колледжей высадили около 5,6 тысяч молодых сосенок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх