ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпухович принес победу области

Так было угодно Фортуне, что победитель командного зачета первенства России по армейскому рукопашному бою определялся в последнем поединке всего турнира. Кто возьмет Кубок России: Московская или Саратовская область?.. Надо было слышать как набитый до отказа зал дворца спорта «Олимп» взорвался ревом восторга, когда рефери объявил победителя финала в категории свыше 80 килограммов: Калашников Кирилл, Московская область, город Серпухов!!!


Последний удар гонга подвел черту в напряженном трехдневном марафоне ожесточенных, но всегда корректных боев, которые провели на Серпуховской земле более 400 юношей со всей нашей огромной России.

На торжественном открытии турнира Президент федерации армейского рукопашного боя, Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Сергей Перников, глава города Серпухова Павел Жданов, председатель Серпуховского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Анатолий Железнов особо подчеркивали патриотическое значение этих соревнований, посвященных 65-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне. Преемственность поколений, торжество патриотизма, воспитание лучших качеств советских, российских воинов – все это отличает армейский рукопашный бой. Церемония завершилось торжественным возложением венков от всех делегаций к Памятнику Воину Освободителю на Соборной горе. Тогда же было объявлено, что помимо основных наград на турнире разыгрываются три специальных кубка, учрежденных серпуховским спортивным клубом «Альтаир»: «За волю к победе», «За лучшую технику» и «За самую быструю победу».
Основная борьба на соревнованиях развернулась между воспитанниками трех школ армейских рукопашников: города Москвы, Саратовской и Московской областей. Бои одновременно проводились на двух татами в двух возрастных группах нескольких весовых категорий. Пока будущие достойные защитники Отечества выясняли лучших из лучших в бескомпромиссных схватках, руководители имели возможность обсудить серьезные вопросы развития детского спорта в Серпухове и Подмосковье. Так, Президент спортивного клуба «Альтаир» Роман Горбунов и генеральный директор клуба Александр Прохоров подробно рассказали Председателю областного комитета по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью Сергею Перникову об основных направлениях работы спортивного клуба «Альтаир». Принявший участие в беседе заместитель городского управления культуры, спорта и делам молодежи Анатолий Меньших подтвердил серьезную поддержку, которую оказывает Серпухову спортивный клуб «Альтаир». Сергей Перников горячо поддержал плодотворное  и активное участие общественных организаций в развитии массового, прежде всего, детского спорта, что особенно важно в непростых социально-экономических условиях нашего времени. Роман Горбунов заверил Председателя комитета Правительства Московской области, что социальная программа спортивного клуба «Альтаир» будет наполняться новыми направлениями, одним из которых как раз и является участие «Альтаира» в Первенстве России по армейскому рукопашному бою.
Чем ближе наступала финальная часть турнира, тем сильнее возрастало напряжение в командах и на трибунах. Вы бы слышали, как поддерживали болельщики нашего серпуховского бойца Станислава Мулыку в поединке за третье место с представителем сборной Республики Северная Осетия-Алания. Как сказал Станислав корреспонденту «МИГа» это его первый турнир такого высокого уровня и он чувствует поддержку своих земляков. Однако, бой закончился победой представителя Северного Кавказа. Что ж, у Станислава еще все впереди, и ему есть с кого брать пример. Серпухович Кирилл Калашников не оставил никаких шансов своему сопернику в финале. Победа Серпухова позволила сборной Московской области на один балл опередить команду Саратовской области и завоевать главный приз Кубок России!
Сразу после завершения победного поединка  «МИГ» поинтересовался у Кирилла кому он посвящает свою победу. Чемпион ответил не задумываясь: «Конечно своему тренеру Сергею Николаевичу Шульгину!».
Достойные бойцы стали обладателями специальных серпуховских призов спортивного клуба «Альтаир», которые под бурные овации зала вручил депутат Серпуховского Совета депутатов Роман Горбунов. Досрочно определился победитель кубка «За волю к победе». Антон Брюхачев в ходе поединка сломал руку, но нашел в себе силы довести схватку до конца.  Победитель кубка «За лучшую технику» был выявлен судейской коллегией уже после завершения всех боев. По мнению профессионалов, лучшее владение техникой боя продемонстрировал самарец Алексей Фильянов. Особое значение и авторитет у всех представителей единоборств имеет приз «За самую  быструю победу».  Ведь номинанты этой награды только те спортсмены, которые одерживают чистую досрочную победу. Краснодарцу Игорю Андриякину для того, чтобы победно вскинуть  руки над поверженным соперником понадобилось всего 20 секунд.
В интервью «МИГу» Президент федерации армейского рукопашного боя России Сергей Перников отметил высокий уровень организации соревнований и выразил гордость за мужество юных спортсменов: «Вы сами видите, все ребята поднимаются на пьедестал с флагами своих областей и республик. Они нашли в Серпухове много новых друзей и возвращаются домой героями!».
 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх