ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Серпухов в лицах»

В доме ветеранов открылась небольшая фотовыставка Валерия Карпова «Серпухов в лицах».  На ней можно увидеть портреты выдающихся жителей Серпухова и района, с которыми Валерий Сергеевич встречался и встречается, работая газетным корреспондентом.


— Я решил собрать здесь портреты тех людей, которыми Серпухов гордится, — отметил автор выставки Валерий Карпов, открывая выставку. — Фотографии эти я начал делать с 1975 года, когда пришел работать в газету. О каждом из этих людей можно писать роман, а не короткую заметку, которой я, как правило, сопровождал эти снимки. Вот, например, Павел Николаевич Тремасов – кавалер  орденов Славы трех степеней, а жил в ужасных условиях.  Я тогда ехал к нему, думаю: «Где же такой герой у нас живет?». Наверное, у него там хоромы, колодец свой, баня. Приехал на Шарапову охоту, а у него полуподвальная землянка и крысы бегают…  В 1985-м он умер.
Есть на фотографиях и ныне здравствующие люди. Это ветераны войны, труда, спорта, общественные деятели и другие выдающиеся личности.  Например, заслуженный тренер, Борис Дружинин, который воспитал не одно поколение шахматистов, тяжелоатлеты Андрюхины, отец и сын, и другие.
К сожалению, места в доме ветеранов не очень много, поэтому показать получилось далеко не все интересные фотографии. Исправить это Валерий Карпов планирует к своему юбилею, который будет через полтора года. Тогда, как он заявил, выставка будет гораздо масштабней.

Евгений Краснов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх