ОДНОЙ СТРОКОЙ

СЕРПУХОВ. НАКАНУНЕ

10.10.10. Вспышка нумерологии в нашем городе вызвана событиями ближайшего воскресного дня, который как раз и выпадает на эти пресловутые три «десятки». В Серпухове ­  выборы! Прямые, тайные всеобщие выборы Главы города и депутатов Совета депутатов.  Выборы, от исхода которых зависит судьба нашего города, а значит и наша судьба. Конечно, можно считать, мол, мой голос ничего не решает, можно решить, что моя жизнь никак не связана с местной властью. Можно, но как говаривал один неглупый человек : « Вы можете не интересоваться политикой, политики все равно интересуются вами».  Простой пример: сравните микрорайон улицы Чернышевского и центр. Город­-то один, но депутаты  разные. Можно сравнить квартплату в Серпухове и в районе. Сравнение не в пользу района, хотя нагрузка на коммунальные сети там гораздо ниже. А тарифы выше. Это к вопросу о роли личности в коммунальных платежах.  10.10.10 мы сделаем свой выбор, даже отказавшись от него. Потому что такова жизнь и после 10 октября обязательно наступит 11­е. Каким будет Серпухов в этот день?

ЧТО НЕ ВНЕСЕНО В БЮЛЛЕТЕНЬ

Как известно,  уже определенно на пост Главы города претендуют 8 мужчин и одна дама. В избирательном бюллетене будут указаны их фамилии, имена, отчества, даты рождения, места работы и порядок выдвижения. У всех кандидатов будет отсутствовать одна обязательная запись ­ в случае наличия у зарегистрированного кандидата, чьи фамилия, имя и отчество указываются в избирательном бюллетене, неснятой и непогашенной судимости, в избирательном бюллетене должны указываться сведения о судимости кандидата. Наши кандидаты несудимы. Значит ли это, что и несудимы будут? Во всяком случае, в отношении одного из них расследуется  уголовное дело о взяточничестве. Надеяться, что дело будет прекращено после его триумфальной победы, не стоит. Жизнь говорит об обратном. И судебная практика тоже…
В Серпухове эта история едва ли была кому­-то интересна, хотя по Первому каналу в программе «Время» о ней сообщали. Летом 2008 года был признан виновным в противодействии правосудию глава города Твери Олег Лебедев. Тверской мэр был приговорен к трем годам лишения свободы за преступление, которое он совершил еще в 2005 году! Тогда дело было прекращено, градоначальник даже переизбрался в градоначальники и вдруг… первый заместитель Генерального прокурора спустя три года отменяет постановление о прекращении уголовного дела и еще через полгода Олег Лебедев отправляется в тюрьму.  Но что Тверь, печальная участь Анатолия Афанаскина,  мэра соседнего с нами Пущино, свидетельствует о том же. Как поет «Машина времени»: «В этом мире случайностей нет. Каждый шаг оставляет след». Избрание (или неизбрание) преступника на ход расследования не влияет.
Презумпция невиновности ­ фундамент правового государства, и я не собираюсь его подтачивать, но, думаю, избиратель имеет право знать  информацию о том, что один известный кандидат на должность главы Серпухова официально находится под следствием по подозрению в  совершении им, кандидатом, тяжкого преступления. 

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ЕСЛИ ОНО ОПЛАЧЕНО ИЗ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА

Завершающаяся избирательная кампания показала горожанам большой выбор средств (на большие средства) по привлечению внимания избирателей к кандидатам.  Но, отдавая должное пиар­-командам большинства из претендентов, выделить стоит только одну из них. Назовем эту команду «Юля» в честь пламенной майданщицы Юлии Тимошенко, поскольку методы и инструменты зомбирования людей у «оранжевых» революционеров и серпуховской «бригады» абсолютно идентичны.
В первую очередь, чтобы победить на выборах, надо объявить о своей победе задолго до самих выборов. И потом до самой минуты оглашения результатов голосования «долбить» по мозгам обывателей о своей победе. А если победы не будет?..
Этому посвящена вторая линия пропаганды. «Герой» находится в окружении врагов, которые спят и видят, как украсть у него самопровозглашенную победу. Вспомните «Юлю» и ее предупреждения о неизбежных нарушениях Януковича против Ющенко. Соответственно эта «линейка» помогает объявлять все грехи «героя» происками врагов. А самое интересное ­ самим  инсценировать факты гонений на Люцифера (который, как известно, в этом имени переводится как «несущий свет»). Ющенко даже изуродовал лицо, лишь бы команда «Юли»  объявила о «покушении».
Третье направление безвыигрышной лотереи для народа и беспроигрышной вакханалии для «Юли» ­ это формирование культа личности «героя». Отнюдь не важно, на какую должность он претендует, хоть начальника отдела подочистки, ­ все равно он святой, он кумир. А к кумиру неприменимы общечеловеческие требования. Например, пишет человек о том, что армия ему ничего,  кроме букета болезней и скверных воспоминаний, не принесла. Мол, мог «откосить от армии», да дядя пристроил «поближе к «кухне». Бывает. Зато став «героем», в его речах звенят медью слова о священном долге и патриотизме. И план по призыву он выполняет на сто процентов…
Чем и как закончил Виктор Ющенко, хорошо известно. Как ведет себя Юлия Тимошенко после провала на последних выборах в Украине ­ тоже. Посмотрим, как применяются методы команды «Юли» в Серпухове.

САМОЗВАНЦЫ

Конечно,  PR­-технологии звучат круто, но беззастенчивое манипулирование человеческим сознанием применялось задолго до появления этого словосочетания. Достаточно вспомнить историю России: тут и Лжедмитрии, и Лжепетры. И ведь, как и сейчас, их мимолетный успех был обусловлен категорической убежденностью в том, что они действительно избраны. Не на выборах, а бери выше ­ помазанники божии!
В нашем случае также явление «героя» было обставлено с помпой, картой и громким чтением вслух. Почему ­ спросите ­ «явление», ведь «герой» давно «на свету»? Именно потому, что после ареста своего заместителя и возбуждения уголовного дела о взяточничестве «герой» надолго скрылся в «тень», и злые языки даже утверждали, что он пошел ва­-банк, как и товарищ Саахов в «Кавказской пленнице»: «…или мы идем к прокурору или в ЗАГС». То бишь на выборы главы Серпухова. Благо денег после тотальной распродажи земли у него было в избытке, а возможностей донести до горожан весть, что, оказывается, они его любят, столько же, сколько денег от распродажи.
 В обойме серпуховского Ющенко полный ассортимент дежурных шистунов: две газеты, две радиостанции, два сайта, куча сообществ в социальных сетях и даже доморощенный Геббельс, собственно дежурный шистун. Вся обойма последовательно выполняет три задачи: доказывает предопределенность исхода выборов, осуществляет информационный террор в городе и обожествляет самого героя. Запланированы ли массовые беспорядки после его поражения, мы пока не знаем. На Украине, помнится, всё закончилось Майданом…

«РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА»

«…не пожалеет и отца» ­ это о них говорит народ, о дежурных шистунах. Правда, одно дело, когда придворный отказывается от собственного отчества и национальности, и совсем другое, когда ради «оранжевой» победы в Серпухове на ее алтарь брошены дети! Дети «героя», брошенные самим «героем»!
Горожане прекрасно знают о некоторых его, мягко говоря, нездоровых, а грубо выражаясь, незаконных пристрастиях. Опытные шистуны сами подняли тему наркомании на своих сайтах, предвосхищая резонные проблемы с этой темой. Решение проблемы было простым и кардинальным. На заборах и стенах домов появились надписи, прямо указывающие на то, что «герой»…пристрастился. Голословная «чернуха»? Конечно! У порядочных людей эти надписи вызвали только брезгливое презрение к авторам и исполнителям грязи. А кто автор­-то?  Тот, кто хотел «очернить «героя»? Так «герой» после этой «чернухи» стал еще «люцифернее». Его оппоненты это прекрасно понимают, поэтому искать автора среди других кандидатов смысла нет. Провокацию совершили те, кто с самого начала рассчитывал на возмущение серпуховичей. И хотел вызвать их сочувствие к невинноиспачканному «герою». А заодно и снять тему «пристрастий» с белых одежд героя. Но народ, с точки зрения «оранжистов», по определению не имеет права что­-ит либо решать. Время решать назначено самим «героем». И тогда, чтобы исчезли всяческие сомнения в его «непогрешимой святости» и трагическом одиночестве в окружении злых оппонентов, на улицах и в почтовых ящиках города появились плакаты, оскорбляющие его собственных  детей…  Вы еще сомневаетесь ­ за кого голосовать? Лично я больше не сомневаюсь, что, увидев человека, не брезгующего ТАКИМИ методами, лучше перейти на другую сторону улицы. Поэтому «возмущенный» звонок в студию дежурного шистуна депутата горсовета (в «миру» ­ подчиненную «герою» по службе) по поводу появления этих плакатов и готовность к распространению этой дряни уже посредством радиоэфира не удивляет, хотя действительно возмущает. Профессиональная провокация, нечего сказать. Но когда шистун произносит: «Нелюди!», невольно вспоминается  евангельский ответ Спасителя на допросе у Понтия Пилата: «Ты сказал!».
После всего этого турнир по пейнтболу со стрельбой по портретам «героя» выглядит просто дешевой игрой. Ну помирились бандиты с «героем», ну попозировали перед «случайно» выросшей телекамерой, ну кинули очередной шмат грязи в сторону правоохранительных органов… Мелко и пошло.

ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Вся эта огненная колесница ненависти, обмана и провокаций направлена только на одно ­10.10.10 «герой» должен получить город на блюдечке с голубой каемочкой.  Отбросив серпантин обещаний и заклинаний, ответим на самый главный вопрос: ЗАЧЕМ ЕМУ ГОРОД?
ДАНО: успешная распродажа вверенной в управление территории. Подробности «успеха» лучше всех знает арестованная почти год назад заместитель «героя».
 ЗАДАЧА: поиск новых источников обогащения.
Продажа земли ­ очень выгодный бизнес, но, к сожалению, свободные участки земли кончаются, а вместе с ней иссякают и деньги.
 ЦЕЛЬ: городское хозяйство и имущественный комплекс Серпухова.
  Если на селе основной капитал ­ земля, то в городе деньги ­ это платежи населения. Как, предположим, хлеб покупали, покупают и будут покупать, несмотря ни на какие кризисы, так и платежи за коммунальные услуги, аренду помещений, муниципальные налоги исправно или не очень, но постоянно пополняют казну города и счета муниципальных предприятий. Именно они интересны «оранжевым героям», а не бутафория пустословия о благе горожан.
Будем честными, у горожан все в порядке с городским хозяйством. Отопительный сезон проходит четко, общественный транспорт ходит по расписанию, дороги ремонтируются (насколько позволяет городской бюджет), работают школы, колледжи и институты, есть куда сходить отдохнуть, есть где заниматься спортом.  Нам хочется, и справедливо хочется, чтобы всё это работало лучше! Но мы не хотим, чтобы всё это было разрушено до основанья… а затем…
В том-­то и фокус, что «оранжевые» и «дежурные» идут разрушать, а не строить. Послушайте их ­ город на грани катастрофы! Время решать!.. А когда есть угроза катастрофы, законы не действуют. Действуют только приказы. Нам уже сейчас открыто говорят, после 10.10.10­го наступят большие перемены. А с чего вы решили, что они будут к лучшему? Передел муниципальной собственности в разгар лютых холодов ­ это тоже перемены, как и разрывы коммуникаций, отключение горячей и холодной воды. До аварий ли, когда на кону банковские счета «Водоканала»?.. Какой ремонт, когда нужно поставить своих людей на Теплосеть?.. Вы ждали перемен? Получите!
В эти дни Серпухов проходит испытание на верность вере и стойкости ко лжи.  10.10.10 ­ выборы. Давайте не забудем, ради наших детей, не забудем, что  11 октября ­ это уже следующий понедельник!  

Сергей ТИМОФЕЕВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх