ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпухов глазами фотографов

В Музейно-выставочном центре представлены работы участников II фотоконкурса «Портрет города С», темой которого в нынешнем году стала «Среда обитания». Задание оказалось сложным, и в этот раз участников было в полтора раза меньше, чем в прошлый. На отборочный этап свои работы прислали 30 авторов, но четверо были отсеяны по разным причинам: несоответствие теме, низкое качество снимков и плагиат. С последним, кстати, вышла довольно неприятная история, когда два человека предоставили на суд жюри одну и ту же фотографию. К счастью, разобраться в ситуации получилось довольно быстро – только один участник сумел предоставить «исходники» спорного снимка.

Работы, представленные на конкурс, оценивала комиссия, состоящая из искусствоведов, сотрудников МВЦ, а также членов серпуховского и пущинского фотоклубов. Именно эти люди определяли, какие фотографии достойны того, чтобы войти в итоговую экспозицию.
— В большинстве представленных на конкурс снимков легко узнается стиль их авторов, — говорит заведующая экспозиционно-выставочного отдела МБУК «МВЦ» Светлана Щелова. – Это наши фотографы, которых мы отлично знаем и любим. Но нынешний «Портрет города С» открыл несколько новых имен. Например, нам очень понравились фотографии молодой талантливой девушки Ирины Назаровой, которая обладает самобытным взглядом на фотографию. Все три работы, которые она принесла, вошли в экспозицию, поскольку они получились действительно интересными и подходящими по теме.
По результатам конкурса будут определены три победителя, кроме того, заготовлен приз зрительских симпатий. Любой посетитель МВЦ может написать на своем билете номер понравившейся работы и проголосовать за нее. Автор самой популярной фотографии получит награду. Итоги фотоконкурса будут подведены во время праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх