ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серпухов дважды вздрогнул

Два очага возгораний на минувшей неделе встревожили горожан и всю округу. Первое произошло 12 августа  на территории института физики высоких энергий. Фотографии с клубами дыма моментально облетели соцсети, предположения пользователи высказывали самые разные, опасались даже выброса радиации.  Пожар в таком учреждении не шутка.


Но опасения были напрасными. Как прокомментировал телеканалу ТНТ-Окно ученый секретарь ФГБУ ГНЦ ИФ ВЭНИЦ Николай Прокопенко, никакой опасности для населения возгорание не представляло. Оказалось, там горела  градирня. Охладительная установка не участвует в технологическом процессе, поэтому о радиации речи быть и не могло, к тому же, ускоритель сейчас не работает. Пожар буквально за считанные минуты  был локализован силами Специального управления ФПС №88 МЧС России.
13 августа «дымились» Ивановские дворики. Издалека казалось, что возгорание очень серьезное. К счастью, выяснилось, что наоборот: на пустых производственных территориях рядом с Московским шоссе загорелся мусор. Пожарному расчету пришлось поколесить вдоль забора, чтобы найти въезд на  заброшенную зону. Задымление было сильным от того, что горели автомобильные покрышки. Очаг возгорания тут же был локализован.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх