ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сергей Урагсков — настоящий «Али-Баба»

Премьера новой сказки «Али-баба и тайна волшебной пещеры» прошла в Гортеатре при полном аншлаге. Детишки, покидавшие театр 30 октября и 3 ноября, все как один утверждали: на сцене был самый настоящий Али-баба. Именно таким они его и представляли: добрым, умным и красивым.


Надо сказать, что все актеры с помощью грима и разных сценических секретов изменились до неузнаваемости. Дмитрий Глухов, играющий жадного Касима, каким-то чудом отрастил солидный купеческий живот, да и акцент приобрел, как кавказец в комедии Гайдая. Екатерина Гвоздева, ей выпала роль незадачливого Разбойника, преобразилась в совершенно мультяшный персонаж с большим выдающимся носом. Сергей Кирюшкин – главный «мучитель» в сказке, поскольку ему пришлось играть Атамана, вообще как какой-нибудь джедай кутался в плащ по самую макушку. В противовес им Али-баба (Сергей Ургансков) и его невеста Зейнаб (Анастасия Собина) выглядели прекрасной во всех отношениях парой. В спектакле по ходу действия им приходилось и петь, и танцевать. А главное — помогать друг другу. Ведь Зейнаб, дочке богатого купца, совсем не хочется выходить за Касима, ей люб Али-баба.
Постановка яркая, зрелищная. Декорации вполне отражают колорит востока, положительные герои борются за справедливость, а отрицательные пытаются им  противостоять. Но добро, конечно же, побеждает зло, как и должно быть в мудрой сказке.
Режиссер Рамиль Азимов по максимуму использовал все имеющиеся под рукой технические средства театра: свет, звук, оформление сцены – всё было «на высоте». Любопытно, например, как постановщику удалось при минимуме актеров изобразить сцены суетливого восточного рынка. На авансцену выходила Торговка (з.а. РФ Людмила Капелько), а за покрывалами с помощью теневого театра возникали «массовые гулянья». В спектакле, помимо профессиональных артистов, занята и участница студии «Для жизни и сцены» Саша Медведева, это ее дебют на «большой» сцене Гортеатра.
А вот 13 ноября, сразу после показа новой сказки «Али-баба и тайна волшебной пещеры», тут же, на сцене Гортеатра, состоится розыгрыш вкусных призов.  ОАО «Серпуховхлеб», один из крупных российских производителей хлебобулочных изделий, дарит нашим зрителям «сладкую лотерею». Призовой фонд — десять замечательных тортов!
Сказка станет украшением детского репертуара серпуховского музыкально-драматического театра. Она мобильна при перевозке — декорации вполне укладываются “в чемодан”, ведь это, по восточному обычаю, ковры да ткани. Так что вскоре сказку “Али-баба” в исполнении серпуховской труппы увидят дети и других городов. Серпуховский театр наладил успешные гастрольные связи с Долгопрудным, Пущино, Протвино.
Только вот розыгрыш сладких призов — это исключительно для серпуховских детишек. Приводите их в Гортеатр и выигрывайте не только торт, но и прекрасное настроение на целую неделю.

Галина Быкова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх