ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сергей Каразия — чемпион России

Чемпионат России по классическому жиму штанги лежа среди юношей, юниоров и взрослых по версии IPF (официальная версия Мирового пауэрлифтинга) состоялся во Владимире. На нём Серпухов представляли три спортсмена спортклуба «Орленок» под руководством заслуженного мастера спорта Михаила Андрюхина. Из серпуховских атлетов чемпионом России стал Сергей Каразия.


Всего в соревнованиях, которые длились с 1 по 3 марта, приняли участие около 250 сильнейших жимовиков России. В возрастной категории до 18 лет (юноши) впервые на соревнованиях такого уровня выступил чемпион Московской области Никита Черномырдин, который учится в школе №1. В весовой категории до 83 кг он выжал от груди штангу весом 122 кг и стал пятым.
Андрей Дежин, многократный чемпион нашего региона, в категории до 66 кг среди юниоров (от 18 до 23 лет), показал результат 117 кг и также стал пятым.
Первое место в Чемпионате России завоевал Сергей Каразия, выступавший среди мужчин в категории до 59 кг. Поднятый им вес составил 160 кг! Это на 2,5 кг меньше мирового рекорда, установленного многократным чемпионом мира Сергеем Федосиенко из Новосибирска.
Впрочем, Каразия попросил дать ему возможность пойти на рекорд России и «пожать» 163 кг в четвертой попытке, но по регламенту соревнования дается только три подхода.
Тем не менее Сергей Каразия, который, кстати, является участковым уполномоченным МУ МВД РФ «Серпуховское», впервые стал чемпионом России по официальной версии IPF. Более того, в абсолютном зачете соревнований он стал четвертым.
Команда Московской области, благодаря вкладу наших спортсменов, тренером которых является Виктор Васильевич Ванюшин, завоевала 1-е место среди юношей, 2-е — среди юниоров и 1-е место среди взрослых.
Стоит отметить, что в успехи серпуховских тяжелоатлетов свой вклад внес спортивно-патриотический клуб «Альтаир», который традиционно оказывает как материальную, так и организационную  поддержку команде Серпухова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх