ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серебряная медаль союза художников

Серпуховский акварелист Валерий Тимофеев получил серебряную медаль Союза художников России «Традиция, духовность, мастерство». Подобные награды вручаются нечасто и довольно высоко ценятся в творческом сообществе.

Заслуженный работник культуры Валерий Тимофеев переехал в наш город около 10 лет назад. До этого он долгое время жил и творил в городе Апатиты Мурманской области. Северная природа стала главной музой в творчестве художника. На протяжении 30 лет он является постоянным участником различных всероссийских и международных выставок. Работы акварелиста хранятся в 12 музеях. Сейчас Валерий Тимофеев передает свое мастерство ученикам нашей художественной школы.
— Эта награда — определенная веха в моем творческом развитии, подтверждение, что я достиг определенного уровня, — говорит художник. – Я посмотрел потом протокол, и оказалось, что решение, вручать медаль или не вручать принимает 16 человек. Причем не абы кто, а заслуженные и народные художники. То, что они сочли меня достойным – очень важный для меня факт. Но раз есть серебряная медаль, то должна быть и золотая, так что мне есть еще к чему стремиться.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх