ОДНОЙ СТРОКОЙ

Серебро на Первенстве Мира по плаванию – у серпуховича

Евгений Шишов завоевал серебряную медаль на Первенстве Мира по плаванию в ластах среди юниоров, которое проходило с 31 июля по 6 августа в Томске. Дистанцию 50 метров он преодолел за 19,97 секунд, побив свой личный рекорд (20,10) и лишь чуть-чуть не дотянув до норматива мастера спорта международного класса (19,80). Это действительно впечатляющий результат. Даже участие в составе сборной России на соревнованиях мирового уровня – уже невероятный успех, а войти в тройку призеров, обогнав сильнейших соперников – по-настоящему уникальное достижение.

Евгений Шишов с тренером М.В.Калошиной


— Я очень переживала, выдержат ли у Евгения нервы, — говорит тренер высшей квалификационной категории Марина Калошина. – Груз ответственности был очень велик: огромный бассейн, полные трибуны зрителей, которые искренне хотели увидеть победу наших спортсменов. Дистанция в 50 метров очень короткая, все происходит быстро и времени на ошибку просто нет. Евгений справился, отработал всю дистанцию идеально.
Сейчас серпуховскому спортсмену 17 лет, из них 9 – в подводном плавании. Он и раньше участвовал в серьезных соревнованиях, занимал в них призовые места, но нынешнее достижение пока самое значимое в его карьере.
— Сложнее всего было побороть свои страхи, когда рядом с тобой на старте стоят именитые спортсмены, — говорит Евгений. — Поддержка зрителей очень помогала настроиться, собраться. Особенно в предварительных заплывах. Ближе к финалу, как ни странно, стало легче — уже окончательно справился с волнением, понял, что могу соревноваться с сильнейшими соперниками на равных. Я очень благодарен тем, кто в меня верил и поддерживал, и особенно моему тренеру. Серебро на мировом Первенстве очень воодушевляет, дает стимул еще больше тренироваться, стремиться к более серьезным, взрослым соревнованиям. Чувствую, что могу еще улучшить свои результаты и буду стараться это сделать.
Сборная России, в составе которой выступал Евгений Шишов, заняла 1 место в общекомандном зачёте, выиграв 35 медалей: 16 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых.
Следующие серьезные соревнования, которые ждут серпуховских пловцов — финал Кубка Мира в Анталии. Туда поедут 5 наших спортсменов. Настрой у них боевой – это будет не туристический визит, а настоящая борьба за медали. Будем надеяться, что и из Турции ребята вернутся с наградами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх