ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Серебряный» призер европейского чемпионата

Серпуховичка Алёна Мизинова взяла «серебро» на 1-м Европейском Чемпионате боевых искусств среди спортсменов с нарушениями слуха.


В столице Армении г. Ереване прошел Первый Европейский Чемпионат боевых искусств (дзюдо, каратэ и тхэквандо) состоялся в столице Армении (Ереван). В нем приняли участи порядка 250 спортсменов из 17 европейских стран.
В составе сборной России по дзюдо выступала серпуховичка Алена Мизинова. Она воспитанница клуба «Равные возможности», занимается боевыми искусствами уже три с половиной года и является действующей чемпионкой России в весовой категории до 48 кг.
На Европейский Чемпионат боевых искусств в соревнованиях по дзюдо основная борьба развернулась среди спортсменок России, Украины и Турции.
В первой схватке Мизинова одержала победу над представительницей Турции за 15 секунд, реализовав красивейший бросок, за который ей присудили «иппон». Во второй схватке серпуховичка за 12 секунд взяла верх над украинкой, но судья остановила схватку, записав Алёне поражение. В финальной схватке пришлось сойтись двум спортсменкам из России. Алёна не оставила сопернице никаких шансов, одержав победу уже на 10-й секунде.
Мизина заняла вторее место и выиграла серебряную медаль 1-го Европейского Чемпионата боевых искусств среди спортсменов с нарушением слуха.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх