ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сэр Симон летал под сводами театра

Спектакль по готическо-юмористической новелле «Кентервильское привидение» Оскара Уальда 26 июня представила на суд юного зрителя труппа Серпуховского городского музыкально-драматическом театра. Постановка осуществлена в рамках реализации в Подмосковье проекта «Театры малых городов» партии «Единая Россия». Режиссер Татьяна Чурикова.


В текущем году получателями субсидии стали 14 театров из 12 муниципалитетов Московской области. В их числе оказался Серпуховский музыкально-драматический театр. Средства выделены, как на обновление материально-технической базы для театров, так и на новые постановки. «Кентервильское привидение» — одна из таких премьер.
— Ставили спектакль в короткие сроки, но с хорошим настроением, — говорит директор театра Игорь Шестун. – Постарались и с костюмами, и с эффектами. Наше привидение и летало с горящими глазами, и проваливалось вместе с Вирджинией под землю. На радость детям вполне реалистично. Ребенок – зритель самый непосредственный и эмоциональный. Глядя на их реакцию, четко знаешь: удалось или нет. Маленьким серпуховичам детский триллер понравился. А значит, и труппа довольна.
Спектакль прошёл с аншлагом и был действительно очень восторженно встречен детской аудиторией. Ещё одной премьерой, но уже для взрослой публики, театр откроет свой очередной сезон, 30 сентября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх