ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сдвинули с «мёртвой точки»

Серпуховский «везувий» взят под контроль: 9 ноября состоялось заседание городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории городского округа Серпухов. Проводивший мероприятие заместитель главы администрации Андрей Севрюгин заслушал доклады о текущей обстановке на горящем полигоне ТБО «Съяново-1» от директора аварийно-спасательной службы «Юпитер» Андрея Павлова, начальника 29 отряда федеральной противопожарной службы Эдуарда Соломатина, а также представителя ООО «Вива-Транс» Александра Вялова, говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации.


ООО «Вива-транс» на основании договоренности с Министерством экологии МО осуществляет тушение очагов возгорания на теле полигона путем засыпки их чистым грунтом. Более недели назад начался завоз материалов для строительства технологической дороги к полигону. Дорога предназначена для прохода техники, которая ликвидирует очаги возгорания. Впоследствии эти подъездные пути будут использоваться для работ по рекультивации. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, грунт будут возить 6 самосвалов, затем – 10.
На текущий момент выполняется завоз грунта в ежедневном объеме 800 кубометров . Когда будут обустроены подъездные пути к очагам возгорания, планируется увеличить объем привозимого грунта до 3000 кубометров в день. Об этом сообщили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В связи с введением в Серпухове режима ЧС в администрации города создан оперативный штаб. В его состав вошли представители Министерства экологии МО, надзорных органов, городской прокуратуры, полиции, ФСБ, федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательной службы «Юпитер», а также фирмы «Вива-транс». Заседания будут проходить два раза в неделю по вторникам и четвергам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх