ОДНОЙ СТРОКОЙ

Счет — по игре

Субботняя игра ФК «Керамзит» в заснеженной Шатуре была, по сути, матчем за седьмое место в турнирной таблице первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги. Соперник - МФК «Энергия» - отставал от серпуховского клуба только на два очка, и несколько раз в ходе встречи ему удавалось выйти вперед. Однако гости сначала сравняли счет, а затем довели его до победного - 6:3.


В первом круге встреча этих двух команд завершилась при счете 6:5 в пользу «Керамзита». Тогда в роли догоняющего был шатурский клуб. На этот раз на своей площадке футболисты «Энергии» с первых минут показали гостям, кто тут хозяин.
Серпуховичи, в принципе, и не старались брать инициативу в свои руки с первых минут игры. Начав игру в «полтора звена», они заняли оборонительную позицию, надеясь на быструю контратаку.
Тем не менее на 8-й минуте игры снаряд, пущенный шатурским игроком с левого фланга правой ногой, по фантастической траектории угодил в дальний от него нижний угол ворот. Забитый гол оказался неожиданным как голкиперу «Керамзита» Кузовкину, так и самому отличившемуся футболисту.
Впрочем, в дальнейшем таких чудес в игре больше не случилось. Из-за того, что мяч в ногах хозяев площадки особо не держался (в них сказывался опыт игры из большого футбола), «Керамзит», не изменяя свое тактике, перешел на игру двумя звеньями, дабы все могли показать свою физическую форму. К тому же возможностей для контратак у серпуховичей было хоть отбавляй: хозяева площадки увлекались атакой и частенько забывали о своих воротах. Однако выходы наших троих игроков против одного защитника, и даже двоих против одного вратаря, к сожалению тренера «Керамзита» Сергея Лямина, завершились ничем.
Более того, 10-метровый пенальти в ворота «Энергии», назначенный судьей за шестой фол, остался нереализованным капитаном команды «Керамзит» Виноградовым. Только на последней минуте первого тайма ему все-таки удалось попасть точно в ближний угол, пробив между ног защитника, тем самым доведя игру в первом тайме до ничьей. Хотя, по мнению тренера Лямина, счет должен был быть 5:1 в пользу гостей.
Во втором тайме хозяева площадки вновь вышли вперед. В сутолоке возле ворот Кузовкина кто-то из игроков «Энергии» носком бутсы пнул шарик точно в сетку ворот. Этот гол подействовал на серпуховичей как ушат холодной воды и помог сконцентрироваться на результативную игру.
Вначале успешно завершилась комбинация в два паса. Голкипер скинул мяч на Виноградова, который остался без опеки в чужой штрафной зоне. Капитан «Керамзита» моментально разобрался с полученным подарком, сделав пас на набегающего Кондрашова, которому никто не мешал точно пробить по воротам.
Затем снова Виноградов протащил мяч в чужую зону, обыграл одного защитника, потом второго, дошел до штрафной зоны и снова забил. Еще один гол влетел в сетку ворот после розыгрыша штрафного удара. Капитан «Керамзита» сыграл «в стенку» с Поваровым и получился уже «хет-трик».
Счет 4:2 не в пользу хозяев площадки разозлил игроков «Энергии» не на шутку. Они всеми силами устремились в атаку, но в этот момент надежно сыграл голкипер Кузовкин и «вытащил» пару моментов.
Когда же три игрока «Керамзита» убежали в контратаку и Кондрашов на дальней штанге «замкнул» передачу Виноградова в сетку ворот, судьба матча была решена. Даже неприятный рикошет, после которого мяч в третий раз оказался в воротах Кузовкина, не мог переломить исход встречи. К тому же второе звено «Керамзита» на последних минутах смогло-таки сказать свое веское слово в атаке: Агеев результативно завершил комбинацию, переправив мяч после паса Лялина в сетку ворот.
— Счет — по игре! — коротко прокомментировал завершившийся матч тренер «Керамзита» Сергей Лямин.

Марат БУЛАТОВ

В ближайшую субботу, 30 марта, в СК «Тайфун» состоится игра за шестое место в турнирной таблице первенства России. В 17-м туре «Керамзит» будет принимать команду «Непецино» из Коломенского района. Матч начнется в 15.30.

Составы команд
«Керамзит»
1-е звено: С. Виноградов  (№56),  М. Степанов   (№55), Д. Кондрашов (№11), С.Поваров (№54). 2-е звено: А. Голодяев (№34), И. Герасимов (№57), И. Лялин (№20), А. Агеев (№51), А. Нитченко (№27). Вратарь – Н. Кузовкин.
МФК «Энергия»
1-е звено: С. Языков (№15), Н.Сергеев (№5), Д. Приказчиков (№14), Е. Маркетов (№9). 2-е звено: С. Ручкин (№8),  А.Надюк (№18), А.Пушкин (№10), Д. Рябчиков (№19),  И.Осипов (№11).Вратарь: А.Лизунов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх