ОДНОЙ СТРОКОЙ

Счет открыт с пенальти

Первый матч игр предварительного этапа Кубка открытия сезона­-2011 по футболу среди мужских команд имени Дубасова состоялся 22 апреля на запасном поле стадиона «Спартак». Встречались команды группы «В»: «Спартак­-Нара­-М» и «Керамзит­-2».


В дебютном отрезке матча футболисты «Спартака-­Нары­-М» выглядели предпочтительнее и, соответственно, создали несколько моментов для взятия ворот. Только Балашов мог отличиться дважды, пробивая головой после подачи угловых. Но мяч предательски пролетал рядом со стойкой ворот.
В середине тайма Ягодкин удачно «подставился» под соперника и, дождавшись удара по ногам, «заработал» пенальти. Сам пострадавший на 27-­й минуте четко реализовал «11­метровый», который стал первым голом сезона.
Через две минуты «Керамзит-­2» отыгрался со «стандарта»: после подачи углового Агеев воспользовался несогласованностью защиты соперника и головой буквально вонзил мяч в сетку. На перерыв команды ушли с ничейным счетом.
После отдыха обе команды прибавили в скорости, но не настолько, чтобы проводить стремительные атаки. Возможно, покрытие поля не позволяло игрокам показать себя. Поэтому футбольный поединок больше походил на теннис ­ «шарик налево, шарик направо». Тем не менее через четыре минуты после перерыва Ягодкин сделал передачу в штрафную зону «Керамзита­-2». Мяч удивительным образом, миновав всех игроков, влетел в правый угол ворот «Керамзита­-2». Курьезный гол характер игры не изменил. Команда «Спартак­Нара­-М» продолжала наседать, а «Керамзит­-2» ­ отбиваться.
Во втором тайме «Спартак­-Нара­-М» выпустил в нападение свежего игрока ­ Эльдара Мамедова. На 77­-й минуте Ягодкин прострелил вдоль штрафной, а Мамедов с лёту поразил ворота. Однако третий пропущенный гол встревожил «Керамзит­-2», и команда постепенно стала перехватывать инициативу, чаще владела мячом и лучше комбинировала. Игра перестала напоминать теннис.
Сразу же град ударов обрушился на ворота «Спартака-­Нары­-М». На долю вратаря Романа Ратина, сменившего после перерыва Ивана Воронина, выпала приличная нагрузка. Он справился со своей работой в основное время, но не устоял в добавленные судьей минуты  за проведенные командные замены.
На последних секундах матча игроки «Керамзита­-2» получили право на штрафной удар, который реализовал Артем Случич. Однако развить успех дальше им не удалось ­ финальный свисток зафиксировал победу команды «Спартак-­Нара-­М» со счетом 3:2.

Валерий КОРИКОВ


P.S.  В воскресенье, 24 апреля, две команды группы «С» ­  «Керамзит­-1» и «СВИ» ­ встречались на поле стадиона Серпуховского военного института. Гости выиграли со счетом 11:0 (!). В 1­м тайме игрок «Керамзита­-1» Владимир Минкин забил 4 безответных гола. Во 2-­м ­ Алексей Бычков сделал «покер» (вкатил 4 мяча), и по голу забили Сергей Виноградов, Сергей Зайцев и Владимир Минкин. Другие пять команд, участвующие в Кубке открытия сезона, вступят в борьбу на этой неделе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх