ОДНОЙ СТРОКОЙ

Счет оказался на совести судей

Третью победу кряду одержал «Керамзит» в первенстве Московской области. 23 мая серпуховская команда обыграла на домашнем стадионе «Труд» фрязинскую команду «Олимп» со счетом 5:3. Однако разрыв в счете мог быть куда внушительней, если бы судей «не напекло».


Стоит отметить, что фрязинский «Олимп» — футбольный клуб с полувековой историей. Он был образован в 1958 году. Однако громкие успехи команды приходятся на советское время. Несколько лет назад команда «Олимп» выступала в третьем дивизионе чемпионата России, но в этом сезоне фрязинский клуб принимает участие в первенстве Московской области и, судя по сыгранным матчам, является крепким середнячком среди команд высшей лиги.
Впрочем, играя у нас в гостях, фрязинцы первыми могли открыть счет. Их форвард выходил один на один с голкипером «Керамзита» Игорем Кочановым, но наш вратарь спас команду от неминуемого гола.
Несмотря на этот опасный выпад к воротам соперника, гости уделяли больше внимания оборонительным действиям. И тем не менее на 14-й минуте форвард «Керамзита» Максим Винтов, получив мяч перед штрафной линией, подработал его себе под удар и неожиданно для голкипера соперника пробил издали. Снаряд со свистом влетел в сетку ворот и этот гол несомненно стал украшением матча.
Пропущенный мяч внес сумятицу в оборону гостей. И через две минуты полузащитник «Керамзита» Артем Столяров наказал фрязинского защитника за его ошибку при передаче мяча. Наш «хав» активно сыграл в отборе, и, получив мяч, без промедления ударил в ближний к себе угол ворот.
Однако гости сократили разрыв в счете. В ходе розыгрыша углового удара возле ворот «Керамзита» голкипер Кочанов сделал «сейв», но к выбитому мячу первым подоспел фрязинский нападающий, и его удар оказался голевым.
«Скользкий» счет 2:1 продержался недолго. Форвард Сергей Виноградов использовал ошибку фрязинского голкипера Волдайского на выходе из ворот. В ходе стремительной контратаки капитан «Керамзита» в одно касание перебросил мяч через голкипера в пустые ворота и увеличил разрыв в счете.
Свою лепту в победу над соперником внес защитник «Керамзита» Евгений Воропаев, которого без ложной скромности можно называть мастером исполнения стандартов. Если после первого штрафного удара в его исполнении фрязинский голкипер успел выбить мяч из ворот, то второй «стандарт» в тридцати метрах от ворот оказался вратарю не по зубам. От прицельного удара Евгения Воропаева снаряд пролетел над головами игроков, стоящих в «стенке», и пришелся точно в притирку со штангой, которая для голкипера «Олимпа» оказалась недосягаемой.
Во втором тайме «Керамзит» довел счет до пяти забитых голов. Наш «хав» Александр Гуров своей передачей вывел Максима Винтова к штрафной зоне соперника. Форвард «Керамзита» обыграл троих защитников, дождался подключения к атаке своего напарника, и сделал точный пас под удар набегающему Гурову. От его касания снаряд лег точно в сетку ворот.    
На последних минутах матча рефери не заметил удара по ноге полузащитника «Керамзита» Сергея Мосейчука, который выбивал мяч из своей штрафной зоны. Из-за чего мяч отскочил к рядом стоящему фрязинскому нападающему Геннадию Файзуллину, и тот переправил снаряд в сетку ворот хозяев площадки.
И буквально на последней минуте игры судьи не стали фиксировать положение вне игры, когда другой фрязинский полузащитник Сергей Матвеев получил мяч, находясь в «глубоком тылу». Офсайд был настолько очевиден, что защитники «Керамзита» даже не стали преследовать нападающего в желтой футболке. Однако рефери не дал свистка и гости сократили разрыв в счете до двух мячей.
Два гола, пропущенных в конце игры, по мнению тренера «Керамзита» Сергея Лямина, целиком на совести судей. «Погода была жаркой, — в шутку отметил он. — Напекло».
Тем не менее  «Керамзит» одержал убедительную победу в этом матче и сохранил за собой третье место в турнирной таблице первенства Московской области среди команд высшей лиги.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх