ОДНОЙ СТРОКОЙ

Самые активные «внештатники» — на юге и востоке Подмосковья

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области подвело итоги работы внештатных сотрудников в июне 2014 года.


За прошедший месяц внештатными инспекторами Госадмтехнадзора составлен 441 акт обнаружения признаков административных правонарушений. Это на 36% выше показателя за май, когда инспекторами было составлено 324 акта, и на 16% выше показателя за апрель, составивший 380 актов. По данным, представленным из территориальных отделов, в составе экипажей работали 143 инспектора, остальные выявляли нарушения самостоятельно.
— Работа с внештатными сотрудниками была усилена чуть менее года назад по поручению руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, — рассказывает начальник территориального отдела Государственного административно-технического надзора №26 Андрей Федоров, — у нас сейчас 15 инспекторов, преимущественно из числа сотрудников администраций и управляющих организаций. Все они прошли обучение, легко ориентируются в правовом поле, их фотографии имеют такую же юридическую силу, как фотографии штатных сотрудников. За шесть месяцев текущего года в наш адрес было направлено 187сообщений, по  материалам внештатных сотрудников  возбуждено 195 административных дел, наложено штрафов свыше 700 тысяч рублей.
— В лучшую сторону хотелось бы отметить работу внештатных инспекторов 21-го отдела, обслуживающего территорию Зарайского и Серебряно-Прудского районов. Кроме того, активно ведется работа с добровольными помощниками в Серпуховском, Ленинском, Домодедовском, Шатурском, Подольском и Ногинском районах, где граждане и инспекторы продолжают тесно сотрудничать, несмотря на отпускной период и выезды на дачи, — прокомментировала глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, подводя итоги работы за июнь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх