ОДНОЙ СТРОКОЙ

Самокритика прозвучала на совещании

- Нам надо поставить двойку с минусом за нашу работу, - оценил ситуацию по уборке Серпухова глава города Дмитрий Жариков на оперативном совещании 14 сентября. - Я не скажу, что ничего не делается, но территория должна коситься регулярно, мусор должен вывозиться вовремя, работа должна быть системной...

По мнению руководства администрации, асфальтирование в Серпухове идет недостаточно активно. Несмотря на то, что объемы работ невиданно большие (94 тысячи квадратных метров дорог и 37 дворов должны заасфальтировать в текущем сезоне), из дворовых территорий готовы 12, 10 в работе, а в остальные 15 дворов нога подрядчика еще не ступала.
— Есть проблемный исполнитель, который не выполняет принятые на себя обязательства ни по срокам, ни по качеству, — сказал заместитель главы администрации Серпухова Олег Сотник. – Мы вместе с Технадзором ведем системную претензионную работу. Все акты выполненных работ подписываются комиссией, а по дворовым территориям – еще и с участием Советов домов и управляющих компаний. И их не подпишут, пока не будут устранены недостатки.
За счет внебюджетных средств преобразилась площадь Владимира Храброго, напомним, здесь заменили плитку, обустроили газоны, установили лавочки, урны, парковые торшеры. А на минувшей неделе высадили кленовую аллею Славы. Кардинально меняется и вид территории перед детской поликлиникой на Ворошилова. Продолжается реконструкция Комсомольского парка.
Нормальными темпами идет ремонт дорог. Бригада «Мосавтодора» работает на Пограничной. Это еще первый этап. Сейчас дорожники заканчивают Пограничную, на очереди – дополнительно, по поручению губернатора – участок Московского шоссе от переезда до Земляного моста и участок улицы Ворошилова.
Чтобы облегчить дорожную ситуацию на перекрестке Володарского – 1-я Московская будут заасфальтированы переулок Возрождения и улица Тульская.
Все запланированные к установке 37 детских площадок уже на месте, в 6 дворах поставят малые формы дополнительно. На Чернышевского, 32 устанавливают многофункциональную площадку по программе губернатора. Еще одна такая же будет размещена в Комсомольском парке.
Глава городского округа Серпухов, отметив объемы работ по благоустройству, высказал неудовольствие уборкой города.
— Нам надо поставить двойку с минусом за нашу работу, — оценил ситуацию Дмитрий Жариков. — Я не скажу, что ничего не делается, но территория должна коситься регулярно, мусор должен вывозиться вовремя. Работа должна быть системной.
В администрации начали планировать благоустройство на 2017 год. В планах асфальтирование 150 тысяч квадратных метров дорог, межквартальных проездов и дворов, реконструкция Оборонного моста, дальнейшее обустройство парковок, ремонт тротуаров и многое другое.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх