ОДНОЙ СТРОКОЙ

С вниманием к безопасности детей на дорогах

Члены серпуховского отделения партии «Единая Россия», в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», приняли участие в конференции, посвященной безопасности детей на дорогах.

3 ноября в ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» прошла конференция по вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах во время осенних школьных каникул. В мероприятии приняли участие заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Дмитрий Новиков, командир 8 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Сергей Кабанов, члены местного отделения партии «Единая Россия» и представители образовательных учреждений.
В ходе мероприятия были затронуты вопросы безопасности групповых перевозок детей, использование несовершеннолетними пешеходами световозвращающих элементов, а также доведена информация по детскому дорожно-транспортному травматизму.
На территории обслуживания МУ МВД России «Серпуховское» за 10 месяцев текущего года было зарегистрировано 14 ДТП с участием детей до 16 лет, это на 4 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Руководство ГИБДД связывает это с усилением профилактической работы и мерами безопасности, предпринятыми для профилактики ДТП возле образовательных учреждений, но отмечает, что работать надо и дальше. В 8 батальоне произошло 18 ДТП с участием детей, один ребенок погиб и 22 пострадали. Это много, сказал командир 8 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Сергей Кабанов:
— Анализируя каждое ДТП с ребенком, а я сам выезжаю на них, можно отметить, что виной тому безалаберность самих взрослых участников движения. Хотя одновременно мы наблюдаем снижение количества нарушений правил перевозки детей. Мы видим, насколько усилена работа по профилактике ДТП, как обезопасили территории у образовательных учреждений. Это совместная и комплексная работа. Мы с вами вместе преследуем одну цель: снижение детского дорожно-транспортного травматизма.
Отдельно остановились на теме безопасности перевозок в каникулярное время. Руководство ГИБДД настоятельно рекомендовало отработать этот вопрос с родительскими комитетами и педагогами. Ни для кого не секрет, что зачастую родители заказывают транспорт для экскурсий у сомнительных перевозчиков и ГИБДД после техосмотра автобус не допускает к рейсу. Как результат – глубокое разочарование детей, которым сорван долгожданный отдых. Выбору перевозчика надо уделять серьезное внимание. Сергей Кабанов привел пример недавнего происшествия, когда на автодороге «Крым» загорелся автобус. Это хорошо, что водитель успел вывести группу на безопасное место. А если бы нет? Возгорание – это следствие технической неисправности, и непонятно, как транспорт был допущен к поездке. Руководство ГИБДД призвало уделять перевозкам детей пристальное внимание: дорога в пути ошибок не прощает.
— Обеспечение безопасности детей как участников дорожного движения — это ключевая задача. Серпуховское отделение Партии активно участвует в различных мероприятиях и акциях, направленных на профилактику детского травматизма на дорогах и пропаганде безопасности дорожного движения, — сказала руководитель Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Халачева.
По результатам встречи, было решено продолжить совместную работу по обеспечению безопасности детей на дорогах. В качестве профилактической работы активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проведут рейды на территории Серпухова с целью выявления стихийных ледяных горок, снежных городков, размещенных близ проезжей части.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх