ОДНОЙ СТРОКОЙ

С приставкой «евро»

Покупая новое окно, мы руководствуемся самыми разными его свойствами – техническими  и эстетическими. Спектр предложений на сегодняшнем рынке настолько многообразен, что нам очень сложно разобраться в нем. Но ведь так хочется! И без разницы, где меняем окно – на   небольшой дачке, что на шести сотках, или в новой квартире в стиле «модерн». Какие окна выбрать? Есть окна пластиковые, есть деревянные, причем деревянные – с приставкой «евро». В чем их особенности – рассказывает  руководитель предприятия «Империя»  Сергей  Бучельников .


— Приставка «евро» в нашей стране как бы синоним высшего качества. Деревянное евроокно – означает ли, что такое окно одно из самых лучших?
— Пожалуй, да. Обычный стеклопакет практически всем хорош, но у деревянных евроокон еще больше преимуществ. Среди них в первую очередь — экологичность, затем — теплоизоляция, шумоизоляция, воздухообмен, огнезащита и долговечность.
— С экологичностью понятно, дерево — натуральный экологически чистый материал. Но ведь не каждый сорт древесины подходит для этого, да и древесина не долговечна?
— Каждое дерево, используемое для изготовления современных евроокон, тщательно выбирается. Во время сборки окна древесина пропитывается специальным экологичным и безвредным составом, предотвращающим преждевременное старение и ухудшение древесины как внутри, так и снаружи.
— Теплоизоляция… Пластиковое окно тоже ведь достаточно хорошо в этом отношении?
— Конечно, но все же  древесина была и останется лучшим теплоизолятором, аналогов которому на строительном рынке нет. Низкий уровень теплопроводности исключает возможность возникновения термомостов в оконных рамах, а следовательно, и возникновения конденсата.
— Вы назвали в преимуществах и воздухообмен…
— Древесина проводит постоянный обмен влаги и воздуха, нормализуя количество кислорода в помещении. Деревянные рамы «дышат», помогая этим поддерживать естественный уровень влажности. Воздухообмен происходит сквозь мельчайшие поры «живой» деревянной структуры.
— Шумоизоляция?
— Евроокна современной деревянной конструкции имеют повышенную шумоизоляцию. Такие окна подходят даже в том случае, если поблизости находится аэродром или железнодорожная станция. За такими окнами будущее. На сегодняшний день параметр шумоизоляции на 90% зависит от стеклопакета и уплотнителя. В современных конструкциях используется однокамерный или двухкамерный стеклопакет, соответственно  шумоизоляция лучше на несколько порядков и не идет ни в какое сравнение со старыми конструкциями, установленными в типовых зданиях.
 — А огнезащита? Дерево же прекрасно горит?
— Отнюдь. У древесины, как у органического сырья, непривычно высокая огнеустойчивость. В огне древесина долго сохраняет свою прочность. При обугливании деревянной поверхности на ней возникает так называемый «защитный слой», который не позволяет процессу горения быстро проникнуть в глубину деревянной конструкции. Окна, снабженные огнезащитным стеклом, могут удерживать распространение огня до 90 минут. При горении древесины не выделяются диоксиды, фураны и кислотные пары, как это происходит при горении пластика. Ну и прибавим долговечность – ее гарантирует  качественная обработка. Деревянные евроокна выдерживают перепады температуры от -50 0С до + 50 0С. Обобщая, можно сказать: в отличие от металлопластиковых окон  деревянные евроокна  обладают  значительными преимуществами.  Это — высокая прочность при небольшой объемной массе, отличная теплозащита, хорошая звукоизоляция, высокая морозостойкость, экологичность, ремонтопригодность и элегантность натурального материала.

Нужны деревянные евро окна?
Звоните прямо сейчас!
 8 (4967) 317-318 , 8(985)-213-57-76
Наш адрес: г. Протвино, Рыночный проезд, д. 9
(www.okna-bss.ru или www.okna-imperia.com).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх