ОДНОЙ СТРОКОЙ

С освещением поможет «Светлый город»

Порядка 94 тыс. уличных светильников не хватает в Подмосковье для дополнительного освещения, сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов в интервью, размещенном на официальном портале правительства региона.


Он отметил, что в 2017 году в Подмосковье будет установлено 17 тыс. новых светильников, что закроет примерно шестую часть регионального дефицита освещенности. «По состоянию на конец мая, установлено свыше 1500 светоточек. Наибольшее количество из них — в городских округах Серпухов, Озеры, Королев и Истра, — добавил министр.
Неганов уточнил, что годовой программы «Светлый город» не хватит, чтобы решить проблемы освещенности всего Подмосковья. «На совещании с губернатором мы предложили сформировать многолетнюю программу «Светлый город», придав ей статус обособленного элемента госпрограммы. Надеюсь, что это предложение Андрей Юрьевич поддержит. Тогда мы сформируем планы работ на несколько лет», — отметил он.
Власти региона по проекту «Светлый город» планируют модернизировать 45 тыс. существующих светильников и установить 17 тыс. новых светильников в 2017 году, из них 9 тыс. — вдоль региональных дорог и столько же — вдоль дорог муниципального уровня, проездов и дворовых территорий.
По данным властей, губернаторская программа «Светлый город» привлечет более 2 млрд. рублей на расширение зоны наружного освещения и модернизацию светильников.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх