ОДНОЙ СТРОКОЙ

С цветами и подарками – к своим ветеранам

Накануне Международного женского праздника 8 Марта депутат городского Совета, член фракции «Единая Россия»  Инесса Жарова и ее помощник, председатель уличкома, Нина Александровна Давыдкина  с цветами и подарками поздравили тех женщин округа, которые на себе испытали ужасы  Великой Отечественной война.


В избирательном округе депутата Инессы Жаровой их осталось совсем мало, всего 10 человек. Среди них Нина Дмитриевна Пичкова, Анна Захаровна Минаева, Мария Евдокимовна Овсянкина, Анна Петровна Комендантова, Вера Александровна Сморчкова и другие. Живут все  рядом друг с другом (в округе №2 преимущественно частный сектор) но на поздравления уходит добрых полдня. Ведь с каждой пожилой женщиной нужно пообщаться, расспросить про дела и жизнь, поинтересоваться нуждами.
Времени на это не жалко, ветераны радуются, ни на что не жалуются, им, главное, внимание. А кто-то уже и не встает с постели, старость не позволяет, лишь улыбаются и интересуются, как поживают соседки, с которыми поблизости прожили всю жизнь на Лесной.
Нине Петровне Комендантовой  92 года, а она  спешит к гостям сама, волнуется, предлагает чай и, принимая цветы, утирает невольные слезы благодарности. Она фронтовичка, война для нее закончилась вместе с мужем-разведчиком на Украине.
Анна Захаровна Минаева помладше, но немцев, рассказывает, довелось повидать в семилетнем возрасте, когда ее вместе с матерью и малолетними братом с сестрой угнали в плен. Три месяца всей деревней они находились под прицелами немецких автоматов, но дальше Калужской области не увели, пленных освободили.
Инесса Эрнстовна и ее неизменная помощница Нина Александровна обошли всех своих подопечных. Желали им сил побольше – с недугами бороться, радости, здоровых правнуков,  побольше внимания от родных, близких и пообещали наведаться в скором времени — юбилей Великой Победы уже не за горами.  

Светлана Мусатова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх