ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рыбаков унесло на льдине

Два рыбака из Тулы оказались на льдине, которую оторвало и отнесло от берега. Спасать любителей зимней рыбалки пришлось работникам ВСС-28 Серпуховского ТУ «Мособлпожспас».


Туляки разместились на льдине и не заметили, что берег начал отдаляться. Оказалось, что кусок льда, на котором они находились, оторвался и начал дрейфовать. К счастью, у рыбаков с собой были мобильные телефоны, с помощью которых они и вызвали спасателей. Однако рыбаки, будучи не местными,  плохо ориентировались на местности Серпуховского района.  Поэтому не могли объяснить, где они находятся, постоянно называли противоположные участки реки, тем самым вводя в заблуждение спасателей.
В очередной раз спасатели, дозвонившись до пострадавших, узнали, что незадачливых рыбаков уже вытащили на берег местные рыбаки с лодкой. Тем не менее спасатели провели с  рыбаками  информационно-разъяснительную беседу.
В связи с происшествием Мособлпожспас обращается к рыбакам: перед тем как отправиться на рыбалку, познакомьтесь с районом, чтобы в случае опасности наиболее точно объяснить свое местоположение. Также любителей  подледной ловли предупреждают, что в настоящее время лед на Оке и других водоемах нельзя считать достаточно прочным для безопасного нахождения на нем.

Олеся Шиханова,
инспектор Серпуховского ТУ СиС

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх