ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Русский медведь» взял премию

Вручение лауреатам номинаций премии «Наше Подмосковье» состоялось в спортивно-развлекательном комплексе 2 ноября в Одинцово. На торжественное мероприятие прибыли деле-гации из 68 муниципалитетов Московской области. В торжественной обстановке в Одинцово награды получили 10 лауреатов первой премии. За существенный вклад в жизнь и развитие нашего города, лауреатами конкурса на премию Губернатора Московской области стали 26 серпуховичей. 24 из них - лауреаты третьей премии. Один из победивших проектов под названием «Спорт против террора» представил председатель спортивного клуба «Русский медведь» Михаил Шульга.


— Последние годы вопрос безопасности на мировой арене вызывает все больше опасений. Такие термины, как терроризм и экстремизм, твердо вошли в наш обиход и беспрерывно звучат в средствах массовой информации. Правительство Российской Федерации, а вместе с ним и регионы начали уделять огромное внимание программам по предупреждению вовлечения подростков и молодежи в экстремистскую деятельность, — рассказывает Михаил Шульга.
В Серпухове, спустя год после кровавого теракта в Беслане, был проведен турнир по дзюдо памяти серпуховича, погибшего сотрудника спецподразделения «Вымпел», Романа Катасонова. Турнир стал традиционным, в 2016 году проведен одиннадцатый раз, в нем участвовали дети со всей страны и ближнего Зарубежья.
Основной задачей турнира «Кубок Серпуховского Кремля» организаторы обозначают воспитание детей на примере Романа Катасонова, отдавшего свою жизнь во время штурма школы №1 в Беслане 3 сентября 2004 года. Борьба дзюдо, считает Михаил Шульга, как нельзя лучше подходит для воспитания детей и подростков, поскольку позволяет не только поддерживать хорошую физическую форму, но и учит думать, сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях. Этот проект было решено подать на премию губернатора «Наше Подмосковье». Он стал лауреатом третьей премии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх