ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рукодельники — в «Питомнике»

Праздничные мероприятия днем 20 сентября проходили в разных районах города. Но судя по всему, больше всего жителей привлекло действо, развернувшееся в парке «Питомник» и прилегающем к нему участке улицы Советской. Посмотреть здесь действительно было на что. Взять хотя бы полюбившийся уже серпуховичам парад ретроавтомобилей. Или настоящий уличный рок-концерт.


— Честно говоря, мы были очень удивлены, когда узнали, что будем играть прямо посреди Советской, — призналась вокалистка группы «Риф» Анастасия Сердечнева. – Опыт, надо сказать, интересный, хотя акустика тут получилась не идеальной, но приемлемой.
Основное действо происходило в пределах ограды парка. Юных серпуховичей, например, немало порадовал тот факт, что здесь заработали аттракционы. Взрослые же больше внимания уделяли выступлениям творческих коллективов города.
Прямо от центральных ворот парка протянулась «аллея мастеров». Чего тут только не было! Вязаные платки, всевозможные украшения ручной работы, глиняные игрушки, картины, фотографии. Большинство из предметов, лежащих на прилавках, сделано вручную, а значит — уникально. Правда, среди рядов рукодельников нет-нет  да и попадались обычные торговцы, предлагающие «ширпотреб», но их было несравнимо меньше мастеров народного творчества.
— Я все свои изделия создаю собственноручно, — рассказал Сергей Ломачев. – Это боровская игрушка, или глиняная свистулька, если хотите. Такие делали наши предки в XVI веке. Я уже давно увлекся этим направлением и — как могу – популяризирую его. Начал делать птичек, потом люди стали спрашивать другие формы для свистулек. Кто-то сов собирает, кто-то ежиков, кто-то рыбок. Так у меня и появились самые разные изделия – вплоть до трехголового Змея горыныча. Дети от таких игрушек просто в восторге.
И действительно, над парком то и дело слышался пересвист глиняных поделок. А еще – в воздухе витал запах кофе и корицы. Но это уже заслуга другого мастера, вернее, мастерицы — Любови Туранковой, которая привезла на ярмарку кофейных кукол.
— Я увлеклась этим направлением около 5 лет назад, –  объяснила она. — Увидела в Интернете технологию и «загорелась». Сначала всю родню обшила, ну а потом решила выставить и на продажу. Здесь на ярмарке есть возможность похвалиться моим увлечением, пообщаться с  единомышленниками  и попытаться хоть чуть-чуть «отбить» затраты на мое хобби.
  Теплое солнце, веселая музыка, детский смех – из этих маленьких нюансов, как из мозаики в калейдоскопе, сформировалась праздничная атмосфера, из-за которой постепенно даже на самых хмурых лицах начинали появляться улыбки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх