ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рождественское чудо

В Серпуховском историко-художественном музее прошла благотворительная акция «Рождественское чудо» для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


Музей распахнул свои двери для детей, их родителей и друзей музея — организаторов праздника, которые берут на себя все расходы по приобретению подарков и угощения для праздничного стола. Вначале была настороженность, привыкание к необычной обстановке, постепенно – потепление в глазах и раскованность. Это не сюжет из детектива. Это особенности поведения. Дети, обделённые вниманием и лаской родителей, некоторые из них вообще не имеющие пап и мам, попали на рождественскую ёлку в музей, как в рай. Здесь всё необычное, но такое интересное!  В Белом зале музея – нарядная ёлка, импровизированная сцена, где начинается рождественская сказка. Красочное шоу, где все присутствующие дети стали участниками святочных колядок: водили хороводы со Снегурочкой и все вместе защищали её от «злой» Пиратки, захватившей праздничную территорию. Хоть и был образ сказочной героини поначалу далёк от добрых дел, но она так понравилась всем своей неуёмной энергией и боевитостью, что её проказы «зажгли» всех без исключения. Даже самые замкнутые ребята вдруг обрели смелость и находчивость.И тут они попали в другое волшебство – совершенно фантастический мир чудесных превращений. Волшебница-аниматор на глазах у ребят превращала воду в лёд, вместе с ними создавала настоящую газировку, снежки, стелющийся туман, ёлочную гирлянду, необыкновенной красоты мыльные пузыри. И всё это Чудо можно было попробовать, прикоснуться к нему руками, попытаться создать самим. Дух захватывало от этих безобидных и милых фокусов. И вот с таким праздничным настроением ребята отправились по залам музея и попали в кукольное царство. Сотрудники музея рассказали маленьким гостям об истории русской игрушки.
Затем юных посетителей пригласили к праздничному столу в замечательный мараевский зал на чаепитие. Со сладостями, домашними пирожками, пирожными, конфетами, фруктами, шоколадом и огромным тортом. Таких праздников эти детишки не видели за всю свою жизнь. И что особенно важно, дети из приюта и неблагополучных семей получили благословение от представителей Серпуховского благочиния. Ушли ребятишки с рождественской ёлки с гостинцами, подарками и кучей радостных впечатлений. И не только ушли, но и уехали на такси «Каприз», тоже благодаря добрым дядям и тетям.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх