ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рождественский фестиваль на шахматной доске

C 3 по 6 января в 16-й школе состоялся традиционный детский Рождественский фестиваль по шахматам, призовой фонд которого составил 20 тысяч рублей. В нём приняли участие 85 юных шахматистов из Серпухова, Раменского, Чехова, а также наукоградов Пущино и Протвино.


Состязания были организованы по возрастам в рамках пяти турниров. В группе 2006 года рождения и моложе все девять партий выиграл третьеклассник 2-ой школы Максим Манукян. 7 очков и «серебро» — у Олега Лукьяненко, первоклассника школы №7. На пол-очка меньше — у Тимофея Королева из гимназии.
Среди шахматистов 2004-2005 г.р. «золото» завоевал Семён Носов из гимназии. У него 8 очков из 9 возможных. По 7,5 очка набрали Алёша Крюков из 11-й школы и Никита Ляленков из 2-й школы. Коэффициент Бухгольца поставил на второе место Алёшу Крюкова.
В группе шахматистов 2002-2003г.р. отличился  Костя Садовников из Раменского, одержавший 9 побед в 9 встречах. 7 очков и «серебряная» медаль — у Любы Колосковой из школы №7. На третьем месте с 6,5 очками Гриша Якимов из школы №3.
В турнире шахматистов 2000-2001г.р. отличились братья  Саша и Андрей Белым из школы №9. Саша занял первое место, а Андрей — третье. «Серебряным» призером стал Шахзод Бекназаров (школа №6).
В турнире шахматистов 1998-1999 г.р. по 7,5 очка из 8 возможных набрали Степан Журавлёв из Дашковки и Андрей Колосов из ГПК. «Золотую» медаль получил Степан, победивший Андрея в дополнительной партии. По 5 очков набрали Глаша Усачёва из Дашковки и Саша Петров из 6 школы. Коэффициент Бухгольца отдал «бронзовую» медаль Глаше .
Все участники фестиваля получили памятные подарки. 26-ти лучшим шахматистам вручили денежные призы, из которых 15 награждены ещё и соответствующими грамотами и медалями. Пять победителей в своих турнирах получили по кубку. Специальным призом отмечен самый юный участник Ваня Хромцов 2010 года рождения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх