ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рождественские чтения в школе

В Серпухове повсеместно проводятся Рождественские образовательные чтения, которые открылись 23 ноября в городском музыкально – драматическом театре. На следующий день гостей и слушателей с юга Подмосковья и Калужской области принимала школа №16.


Рождественские образовательные чтения — это церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Тема их в этом году специфична и серьёзна: «1917-2017: уроки столетия». Она требует глубокого и вдумчивого осмысления событий минувшего столетия, особенно же — последствий и итогов Октябрьской революции 1917 года, произошедшей в России и ставшей, без преувеличения, поворотным моментом как в новейшей истории нашей страны, так и всей европейской истории трагического XX века. Тема требует особой подготовки педагогов. Просто так детям ее не донести.
— Для чего мы это делаем? – спросила Елена Кудряшова, директор МОУ СОШ №16, — да просто для того, чтобы дети знали свою историю. Без истории нет будущего. Без знания истории нет любви к Родине.
Благочинный церквей Серпуховского округа отметил, что Рождественские образовательные чтения — это удивительное мероприятие, которое проходит из года в год по благословению святейшего патриарха всея Руси Кирилла и митрополита Ювеналия и объединяет всех в единый цикл просвещения, воспитания и формирования нашей государственности, духовности нашего отечества. Образовательные чтения проходят в самых разных форматах. Повсеместно организуются круглые столы, семинары, паломнические поездки, выставки рисунков и поделок, фотовыставки, выставки духовно-просветительской литературы в школах и библиотеках – мероприятий не счесть. В школе №16 традиционно открытый урок, на который, кроме Благочиния, приехали коллеги из Южного Подмосковья и Калужской области. Затем – единый классный час. Причем не только для детей, но и родителей, которые в школе неизменные участники внеклассной работы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх