ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рождаемость будет “високосной”

За минувший февраль в нашем городе родилось на 29 младенцев больше, чем год назад, сообщили газете «Мы и город» работники Серпуховского загса. Однако увеличение рождаемости зарегистрировано как в Серпухове, так и по всей Московской области.Отметим, что в конце февраля правительство Московской области приняло решение о разработке долгосрочной целевой программы Московской области «Улучшение демографической ситуации в Московской области на 2013-2016 годы». Предпринимаемые областной властью усилия по улучшению демографической ситуации дают свои результаты.


В 2011 году по сравнению с 2010-м рождаемость увеличилась на 2 355 человек. Возросло количество вторых и более по порядку рождения детей. Данный показатель составил 49% от общего числа родившихся — против 42% в 2010 году. На 7,9% увеличилось число многодетных семей.
Как отметила министр социальной защиты населения Правительства Московской области В. И. Лагункина, принятие программы «будет способствовать дальнейшему обеспечению условий устойчивого демографического развития, координации и согласованности действий органов государственной власти и местного самоуправления в сфере демографической политики».
Программа — программой, однако в Серпухове за високосный февраль родилось 135 младенцев, это на 29 больше, чем в феврале 2011 года. В нынешнем месяце девочек стало больше на 64 малюточек, а в 2011 году — только на 49. Тем не менее в феврале прошлого года родились три двойни, а в этом — двойняшек не было. Зато пополнились многодетные семьи: в одной из них родился восьмой ребенок.
Кстати, самыми популярными именами минувшего месяца стали Артем, Максим, Дмитрий, Ксения, Дарья, Виктория. Из редких имен в феврале встречались Макар и Лев, Василиса и Настасья, Ева и Виолетта. Февраль же прошлого года отмечен появлением на свет Меланьи, Мирославы и Рафаэля.
Также в феврале 2012-го зарегистрировано браков 105. Это на 10 больше по сравнению с прошлогодним месяцем, а разводов почти на половину меньше. Однако смертность осталась почти на прежнем уровне: 177 — в 2012-м и 172 — в 2011 году.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх