ОДНОЙ СТРОКОЙ

Роспотребнадзор сообщает

Минздравом Чехии приняты новые меры в отношении алкогольной продукции с содержанием этанола 20% и более.


Все спиртные напитки, произведенные или разлитые в Чехии до 1 января 2012 года, могут обращаться на рынке без дополнительных требований, с 01.01.12г. по 27.09.12 г. запрещены к реализации. Произведенные после 27 сентября 2012 года могут находиться в обороте только при наличии полной документации о происхождении и копии экспертного заключения, выданного аккредитованной лабораторией. Акцизная марка на бутылке должна быть нового образца.
Вместе с тем Роспотребнадзор  сообщает, что допущенная к экспорту чешскими компетентными органами алкогольная продукция, произведенная после 27.09.12 г. будет сопровождаться такой же дополнительной документацией (полная документация о происхождении и копия экспертного заключения из аккредитованной лаборатории). Контроль будет осуществляться чешскими властями в момент отправки с чешских таможенных складов. Образцы новых акцизных марок алкогольной продукции производства Чехии размещены на официальном сайте Роспотребнадзора: www.rospotrebnadzor.ru.
В случае наличия в реализации алкогольной продукции производства Чешской Республики, произведенной и разлитой после 27.09.12г. без предусмотренной документации и акцизных марок нового образца, юридическим лицам необходимо незамедлительно приостановить ее реализацию и информировать Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в гг. Пущино, Серпухов, Серпуховском и Чеховском районах по адресу: г.Серпухов, ул.Российская, д.26, или по телефонам:
8 (4967) 37-42-77, 8 (4967) 75-38-00.
 
Начальник Л.Г. Танаева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх