ОДНОЙ СТРОКОЙ

Роман ГОРБУНОВ: «Снизим тарифы ЖКХ, поможем каждой семье. Уверен, Президент нас услышит»

Инициатива Романа Горбунова по снижению тарифов на ЖКХ и государственное софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов продолжает набирать поддержку. На сегодня волонтеры собрали под обращением Романа Горбунова к Президенту более 32 000 подписей.

Это необходимо людям!

В условиях, когда Россия решительно противостоит внешнеполитическим угрозам и санкциям, экономика по объективным причинам не может обеспечить быстрый рост доходов населения, увеличение зарплат и пенсий. Реальным механизмом повышения благосостояния каждой семьи станет сокращение расходов на оплату услуг ЖКХ и взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Эта позиция Романа Горбунова отражена в его предвыборной программе. Но уже сейчас можно сделать жизнь людей лучше, уверен Роман Горбунов.

Как это возможно?

Выходя с этой инициативой к Президенту, Роман Горбунов представил экономически выверенное и просчитанное экспертами обоснование для снижения тарифов на услуги ЖКХ. В его основе предложение законодательно ограничить сверхприбыли ресурсоснабжающих монополистов.
Ресурсоснабжающие организации — поставщики воды, газа, электроэнергии — закладывают в тарифы свои потери от низкой эффективности производства, утечки при транспортировке и прямую прибыль. В конечном итоге, как показывают проверки, себестоимость может вырасти в 1,4-2,6 раз! Такие суммы составляют около 40% наших платежей.
Будет справедливым ограничить сверхприбыли ресурсоснабжающих монополистов, получаемые за счет жителей. Это нужно сделать обязательным условием, чтобы стимулировать работу по снижению затрат и повышению энергоэффективности.
Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, то государство может и должно взять на себя не менее 50% от взносов жителей.

Что мы получим?

По расчетам экспертов, сверх реальной себестоимости мы отдаем монополистам 2-4 тыс. рублей в каждой квитанции. Если реализуется инициатива Горбунова по перераспределению прибыли ресурсоснабжающих организаций, то жителей ждет значительная экономия средств. Каждая семья может по итогам года сберечь до 50 тысяч рублей. А это хороший холодильник и месячный запас качественных продуктов в нем. Или двухнедельная поездка всей семьей к морю.
Что касается долевого участия государства в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов, то с учетом социальной направленности политики Президента и Правительства, это также станет существенным подспорьем в сохранении бюджета каждой семьи. Это не только вдвое сократит расходы граждан на ремонт многоквартирных домов, но и ускорит реализацию программы с 20-30 лет до 4-6 лет.

Так будет!
Чтобы добиться сокращения затрат, а, соответственно, обеспечить рост доходов граждан, Роман Горбунов намерен дойти со своей инициативой до Президента. И люди его поддерживают! Горбунова поддержали более 32 000 жителей Чехова, Серпухова, Столбовой, п. Большевик, с.п. Васильевское, г.п. Пролетарский, п. Новый Быт, п. Крюково, п. Дубна.
Останавливаться Горбунов не намерен. У Романа Владимировича большие планы на реформирование ЖКХ, торговли, медицины и образования. За всеми предложениями колоссальный опыт работы десятков людей, понимающих, что надо делать, чтобы наша жизнь стала лучше.
Люди Горбунову верят, и значит, все у нас получится!
18 сентября мы пойдем на выборы и проголосуем за Романа Горбунова. Именно такой депутат, эффективность которого проверена делами, нужен нам в Московской областной Думе!

Роман Горбунов – наш выбор!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх