ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рок-симфонии в Серпухове

В апреле наш город посетит интересный коллектив под названием RockestraLive. Симфонический оркестр из 28 человек исполнит для серпуховичей шедевры мирового рока. Основу коллектива составляют молодые и талантливые музыканты, каждый из которых имеет большой набор наград на Всероссийских и Международных конкурсах. Участники коллектива выступали на сцене Большого театра, Кремлевского Дворца, на самых престижных концертных площадках России и Мира.


— В репертуаре RockestraLive сейчас 104 композиции, — рассказал менеджер оркестра Александр Пугачев. – В программе, которую мы привезем в Серпухов, значится 26 из них, но, возможно, в процессе выступления к ним добавится что-то еще. Концерт будет разделен на два блока. Его откроет британская часть — умиротворяющая, лирическая и настраивающая на симфонический лад. После перерыва идет американская половина– забойная и предельно эмоциональная. Все это так называемая программа 1.0 – ее мы уже отыграли в Москве, Питере, Воронеже, Нижнем Новгороде и будем представлять в Туле, Брянске, Калуге и других городах. Публика, уже побывавшая на концерте, принимала нас очень тепло. Это дало нам понять, что мы выбрали востребованную тему. В дальнейшем программа будет видоизменяться. В города, где мы уже выступали, будем возвращаться с обновленным набором композиций, который на 60%  отличается от базового. Дальше будут новые программы. У нас много оркестровок, поэтому мы легко можем регулярно делать обновления, параллельно наращивая репертуар.
Разнообразие инструментов, которые используют участники оркестра, впечатляет: скрипки, виолончель, контрабас, флейта, кларнет, фагот, труба, гобой, тромбон, валторны, барабаны, бас-гитара  и пианино. В исполнении музыкантов прозвучат аранжировки на песни групп Green Day, Korn, Kasabian, Linkin Park, Muse, My Chemical Romance, Nirvana, Oasis, Placebo, Red Hot Chili Peppers, Radiohead, System of a Down, The Kooks, Arctic Monkeys, Blur, Coldplay и не только.
— Такой набор обусловлен тем, что до нас симфонические каверы на композиции этих коллективов почти никто не делал, —  пояснил Александр Пугачев. – Собственно сама идея создания оркестра появилась после того, как я понял, что есть целая область музыки, которая до сих пор незаслуженно обойдена вниманием. Мы решили это исправить.
Выступление  RockestraLive состоится 23 апреля в ДК «Россия».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх