ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рок-музыкант Горшенев: «Я уже не такой шустряк»

В минувшую субботу, 21 ноября, торгово-развлекательный центр «Корстон» посетила известная рок-группа «Кукрыниксы», собравшая в зале более пятисот человек. Перед выступлением основатель группы, вокалист и композитор Алексей Горшенёв согласился дать интервью, в котором рассказал о своем творчестве.


— Недавно вам исполнилось сорок, как вы осмысливаете эту дату?
— Это просто дата. Если раньше еще можно было поноситься, то сейчас не понимаешь, куда нестись. Жизнь может показаться другой, все становиться каким-то тяжелым. Я уже не такой шустряк.
— С какими людьми из прошлого вы хотели бы лично познакомиться?
-Много с кем, я не могу назвать только одного. Естественно, к этим людям относятся Константин Эдуардович Циолковский и Есенин. Это все те фамилии, которые звучат в других моих интервью, и этого достаточно на первое время.
— К какому фильму вы хотели бы написать саунтрек?
-К каким предложат. Если люди видят, что в этом фильме должна быть музыка, которая исходит от меня, то пускай она там и будет. А если не нужно, то я ни в коем случае не смогу ее протолкнуть. Я никогда не отказываюсь от предложений и много всякой музыки написал для кино.
— Фанаты говорили вам, как сильно повлияло ваше творчество на их жизнь?
-Фанаты говорили «спасибо» за то, что росли на нашей музыке, и этого достаточно. То, что их жизнь изменилась, они могут ошибаться. Им так просто может казаться. Я не ломаю людей. Я показываю то, над чем можно подумать. Человек подумал, и жизнь изменилась. Не я ее изменил, он сам.
— Есть ли песня, которая больше характеризует вас как личность?
-Все мои песни. Это моя душа, мое видение мира. Я не могу сказать, что один день характеризует меня больше, чем другой. Так и про песни нельзя сказать, что одна лучше другой.
— Что является вашим источником вдохновения?
— Разное. Мой девиз по жизни: ты есть то, какой текст ты делаешь. Очень легко писать глупые тексты. Меня это напрягает. Надо больше думать, нежели писать воздушную бессмысленную чушь.
— В основе ваших песен лежит серьезная философия?
— Это просто наблюдения за окружающим миром, которые превращаются в песни при помощи моего внутреннего мира. Самые важные темы для меня — это кто я и что я.

 

Беседовала Маргарита Бикмаева

 

Р.S. На этой неделе в субботу в «Корстоне» ожидается выступление рэперов Кравца и ST.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх