ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рок и преемственность

Под сигналы точного времени, ровно в полдень по Москве стартовал в парке им. Олега Степанова «Большой Рок-марафон», посвященный 25-летию первого Серпуховского рок-фестиваля. Ровно четверть века назад в городе состоялся первый Серпуховский Рок-фестиваль, который, по сути, дал начало настоящему рок-движению в городе. На фестивале выступило огромное количество групп. Юбилейный марафон был приурочен ко Дню города и поддержан главой Дмитрием Жариковым.

Открыл действо крестный отец всех барабанщиков Игорь Морозов. Затем на сцену вышли молодые ребята, которых можно назвать продолжателями рок-традиций. И кстати, не просто продолжателями — один из них — представитель семейной династии известного в городе музыканта, поэта и композитора Сергея Тольского. Сергея с нами уже нет. А его младший сын – Алексей пошел по стопам отца и сильно увлекся музыкой. Музыканты группы «ЛЕМИУМ», которую Алексей создал со своими друзьями, мечтают стать профессионалами на сцене, и быть достойными продолжателями дела музыкантов – ветеранов Серпуховского рок-движения.
— Сергей Тольский, как и многие музыканты, принимавшие участие в первом рок-фестивале 1991 года начинал свою деятельность именно здесь, на этом самом месте, в парке в те годы была танцплощадка – легендарная клетка. И то, что мы сегодня собрались не где-то еще, а на этой исторической территории, очень символично, — сказал организатор фестиваля Юрий Голубев. — С весны до осени тут каждый вечер, кроме понедельника, звучала живая музыка, и весь город приходил сюда на танцы.
— Преемственность поколений – это всегда хорошо, — отметила организатор фестиваля Татьяна Тольская. – Сегодня «Большой Рок-марафон» дал возможность ветеранам посмотреть на молодежь, а молодым исполнителям – поднабраться опыта, узнать о на заложенных десятилетия назад традициях.
Хотя первый фестиваль задумывался, как городской, его география вышла далеко за пределы Серпухова, в нем приняли участие музыканты не только из разных городов Московской области, но и группа из Финляндии.
Сегодня на «дистанцию» «Большого РОК-Марафона» вышли как ветераны местного рок-движения, так и молодые исполнители, продолжатели серпуховских музыкальных традиций. В фестивале приняли участие Игорь Деловой, Сергей Антоненко, группы «Lemium», «Фрау Кет», «Эрлифт», «РИФ», «SHARKBOUT» («НАГАСАКИ»), «Утопия», «Откровение», «W.F.W» и другие. Среди почетных гостей фестиваля: Алла Кирина, Владимир Телепун, Сергей Бакуров, Виктор Львов, Игорь Шестун, Сергей Калинкин Ричи, Александр Стрелков, Игорь Чижов. Марафон длился до 19 часов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх