ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Рок-Дашковка» – пятая и последняя

В субботу в ДК «Большевик» прошел 5-й юбилейный фестиваль «Рок-Дашковка». В этом году организаторы решили отказаться от конкурсной системы отбора лучшего коллектива  и провести юбилейный рок-фестиваль. И, вероятнее всего, последний.- Мы будем менять концепцию данного мероприятия, - сообщила начальник управления культуры Серпуховского района Ольга Сидоркина. – Посмотрите сами, зрителей почти нет, несмотря на то, что все, кому интересно это направление, уже знают, что в первые выходные ноября у нас «Рок-Дашковка».


Групп на фестиваль заявилось тоже немного – всего 6. И по разным причинам на сцену некоторые из них вышли не в полном составе. И это особенно печально, если вспомнить, что в былые годы конкурс собирал больше двух десятков коллективов самых разных направлений рок-музыки от легкого фолка и до тяжелого металла. Впрочем, кое-что организаторам пока все же удалось сохранить. Как и раньше, этот фестиваль – неплохая стартовая площадка для начинающих групп. В этом году, например, дебютантов было треть от общего количества коллективов. То есть — двое: «Nectar & Poison» и «120».
— Мы организовались около 5 месяцев назад, это наше первое выступление, — говорит участник панк-рок-группы «120» Андрей Усачев. – Честно говоря, мы ожидали немножко другого: побольше зрителей, готовых поотрываться под нашу музыку, или даже устроить слэм перед сценой. Конечно, есть еще такая особенность, что наша музыка просто не предназначена для сцен типа ДК. Она должна звучать в каком-нибудь пабе. Потому что от панк-рока ждут прежде всего особого настроения, драйва, а для этого, конечно, нужна соответствующая обстановка.
Пятый фестиваль наглядно продемонстрировал, что интерес к «Рок-Дашковке» несколько поутих как у групп, так и у зрителей. Организаторы намерены изменить концепцию, чтобы вернуть мероприятию былую популярность. Что именно будет предпринято, узнаем только через год. Но одно понятно: «Рок-Дашковки» в том формате, какой она была, мы уже не увидим.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх