ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рогозин одобрил разработки серпуховских ученых

Сотрудники Института инженерной физики представили председателю Военно-промышленной комиссии России Дмитрию Рогозину  новые  элементы боевой экипировки военнослужащих Минобороны России. Вице-премьер РФ дал высокую оценку изобретениям серпуховских ученых.


Встреча вице-премьера Дмитрия Рогозина с руководителями и ведущими конструкторами отечественного оборонно-промышленного комплекса состоялась 14 марта в подмосковном Климовске на базе ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» — головного института по разработке стрелкового вооружения и средств защиты в интересах Вооруженных сил и различных силовых ведомств.
Дмитрий Рогозин отметил, что «внимание, которое уделяется данному вопросу на различных уровнях, легко объяснимо, так как с использованием боевой экипировки сегодня решается подавляющее большинство боевых задач в локальных конфликтах, специальных и контртеррористических операциях».
Вновь разработан двадцать один элемент экипировки военнослужащего и еще семнадцать элементов модернизированы. Решены задачи по повышению эффективности выполнения военнослужащими боевых задач в полтора раза по сравнению с экипировкой предыдущего поколения. Жизненно важные органы прикрыты либо специальной стальной броней, либо металлокерамикой, либо тканями типа кевлар — в зависимости от функциональных задач. Привычную каску сменили шлемы самых различных конфигураций из различных материалов (композитов, титана и стали) — под конкретные функциональные задачи. Они спасут голову в тех ситуациях, когда старая каска однозначно пробивается насквозь.
Ученые Института инженерной физики презентовали системы локального обогрева боевой экипировки военнослужащего, которая позволяет сохранять заданную температуру тела в любых погодных условиях на суше и под водой. Под новую экипировку создается и стрелковое оружие нового поколения, специально адаптированное к этому снаряжению.
Ученые Института инженерной физики представили Дмитрию Рогозину и участникам совещания свои инновационные разработки в области модернизации стрелкового оружия: системы обвеса автоматов Калашникова и модернизированный вариант пулемета «Печенег». Представленным разработкам  серпуховских ученых нет аналогов в мире.  
Дмитрий Рогозин дал высокую оценку изобретениям ученых Института инженерной физики и принял приглашение посетить Институт с целью ознакомления с лабораторно-испытательной и производственной базой.
По результатам совещания было одобрено решение Министра обороны о проведении государственных испытаний модернизированных автоматов Калашникова и пулеметов «Печенег» с целью дальнейшего использования и принятия на вооружение в армии и силовых ведомствах Российской Федерации.  

Екатерина БАЛАШОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх