ОДНОЙ СТРОКОЙ

Родителей выслушали в Совете

Аншлаг случился на заседании Совета депутатов, которое состоялось в понедельник, 16 марта. Огромное количество родителей учеников школы №12 посчитали своим долгом выразить единое мнение: восстановить в должности директора школы №12 Е.В. Акимову. Однако начать заседание сразу не получилось. К зданию администрации были стянуты стражи порядка. Чиновники Залесова, испугавшись реакции родителей, вызвали полицию: на заседании, дескать, планируют провокацию. Опасения градоначальника оказалась излишними. Впрочем, желание отправить Залесова в отставку встретило широкую поддержку.  


Ситуация критическая

Стоит отметить, что заседание Совета депутатов и пресс-конференция главы города совпали по времени. Родители учащихся 12-й школы хотели посетить оба мероприятия, но не получилось. По словам представителя родительского комитета Галины Богдановой, Залесов выгнал их, потому как пресс-конференция, по словам градоначальника, посвящена тематике ЖКХ и у «народного мэра» нет времени и желания общаться с ними.
— Заседания Совета депутатов открыты для всех горожан, — такими словами открыл мероприятие председатель горсовета Олег Кузнецов и добавил, что народным избранникам для общения с серпуховичами не нужны стражи порядка, которые были вызнаны чиновниками администрации. Также он заметил, что подобная критическая ситуация случилась впервые за его девятилетний период председательства в Совете депутатов. И причиной тому стало увольнение директора школы №12, депутата Елены Акимовой.

Аргументы родителей

Присутствие огромного количества родителей, которыми был заполнен зал и коридор, свидетельствовало только об одном: горожан возмутил поступок Павла Залесова.
— Мы задаемся одним вопросом: на каком основании глава города уволил директора школы. Она вторая мать нашим детям, и ее убрали перед экзаменами. Мы не просим, мы требуем, чтобы нам вернули нашего директора школы, — с такими словами выступила перед депутатами представитель родительского комитета Оксана Васильева.
— Вчера на родительском собрании мы собрали 397 подписей родителей. Десятый класс вообще не пришел в школу. Дети плачут. У меня ребенок в школу также не пошел. Сегодня школа полупустая. Почему учитывается только желание одного человека (Залесова), а не родителей… Он хотя бы назвал одну единственную причину увольнения. Претензий к директору никаких не было. За два года Залесов ни разу не появился в нашей школе. Откуда он может знать, что происходит в школе. Елена Викторовна —  любимый педагог, ее все ценят, кроме одного Залесова, — привела свои аргументы Галина Богданова, другой представитель родительского комитета.
— Снять директора в конце учебного года  — настоящий саботаж и срыв учебного процесса, — вторила им Елена Ильюхина, мама выпускника школы №12. —  Залесов нанес удар по неокрепшей психике детей, и надо разобратся в ситуации.
— У меня две девочки учатся в этой школе: одна — в первом, вторая — в восьмом классе. Они сегодня не хотели идти в школу, но пошли после того, как я им сказал, что Елена Викторовна велела прийти всем. Меня ребенок спросил: пап, а где правда? Что я могу ответить детям. Подумайте, если человек не будет возвращен в школу, какая нервная обстановка будет у детей. Надо сегодня вернуть директора в школу, — высказал свое мнение родитель Евгений Катасонов.

Позиция депутатов

Ответить на главный вопрос родителей, почему уважаемого ими директора уволил Залесов, депутаты, несомненно, не могли. Глава и его подчиненные приглашение на заседание Совета, как всегда, проигнорировали. Тем не менее оценку действиям Залесова дал практически каждый депутат.  
Антинародным назвал поступок главы города депутат Михаил Андрюхин, у которого девочка учится в 12-й школе.
Примером вопиющего политического давления на депутатов является, по мнению руководителя фракции «Единой России» Александра Прохорова, увольнение директора школы Елены Акимовой. И глава сделал это, чтобы запугать других депутатов, находящихся на муниципальной службе. По мнению депутата, Залесов разжигает рознь внутри общества, натравливая одних, против других, по лекалам Гитлера. Более того, градоначальник радуется тому, что воспитанники, занимающиеся в спортивной школе «Альтаир», заняли не первое, а третье место, перекрыв тренерам доступ к муниципальным спортивным объектам. Теперь, на примере директора школы, взялся за учителей. «Надо сделать все, чтобы сберечь детей от взорвавшегося хама», — подытожил свою позицию Прохоров.
Депутат Валентина Ковалева напомнила собравшимся о том, что Залесов перед выборами главы в 2010 году и сейчас, перед грядущими выборами, ругает всех и вся. Более того, на волне информационной войны с Советом депутатов он строит свою избирательную кампанию. Для этого он уволил с должности директора МУП «Экотранспорт» депутата Игоря Потетенькина, теперь такую участь уготовил другому депутату Елене Акимовой. Из-за этого город завален грязью и «чернухой».
По словам депутата доктора Сергеева, «увольнение директора школы является проявлением высшей степени произвола со стороны главы города». До этого случая десятки специалистов администрации были уволены Залесовым, по мнению депутата, незаконно, в том числе директор парка Олега Степанова Светлана Канаичева. И для того, чтобы защитить людей, которые подверглись произволу, доктор Сергеев считает инициировать процедуру отставки Залесова с должности главы города. И его предложение нашло всеобщее одобрение среди родителей учеников.
Впрочем, если бы на заседании Совета вместе с вопросом о восстановлении в должности директора школы Елены Акимовой рассматривалась отставка Залесова, то большинство депутатов уж точно проголосовало бы за его удаление с должности. И немаловажную роль в кристаллизации такой позиции, как ни странно, сыграли средства массовой информации Павла Залесова. Нарочно водя за нос горожан, они пытаюся лепить из народных избранников коррупционеров, несмотря на то, что вся полнота власти сосредоточена в руках главы города. Поэтому председатель Совета Олег Кузнецов откровенно сказал, что восстановить в должности директора школы Елену Акимову депутаты не могут, однако у них есть полномочия обратиться в вышестоящий исполнительный орган. Поэтому заседание завершилось принятием обращения к губернатору Подмосковья А.Ю. Воробьеву, в котором народные избранники просили дать оценку действиям Павла Залесова и провести комплексную проверку его деятельности на должности главы города. Из присутствовавших 24-х депутатов 23 народных избранника поддержало обращение к главе региона. Кстати, в их числе были и те, кто является руководителем муниципальных предприятий, более того, считаются соратниками Залесова в борьбе за кресло мэра, как, например, директор МУП «РКЦ» Дмитрий Акимушкин. Судя по голосованию, поступок мэра возмутил даже его.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх