ОДНОЙ СТРОКОЙ

Родителей предупредили

В Серпухове родителям напомнили о соблюдении комендантского часа. Школьные инспекторы ОДН УВД предупредили на собраниях, которые состоялись на прошлой неделе во всех учебных заведениях, о необходимости соблюдать меры безопасности в отношении их детей.


 В некоторых школах приняли решение не отпускать учеников младших классов после уроков домой без сопровождения взрослых. Родителям было рекомендовано постоянно контролировать местонахождение их несовершеннолетних детей. Учеников предупредили о том, что нельзя заговаривать с незнакомыми взрослыми, заходить с ними в одну кабину лифта, в подъезды. Напомнили также о необходимости соблюдения комендантского часа, то есть о запрете нахождения несовершеннолетних на улице после 10 часов вечера. Несоблюдение этого закона является административным правонарушением и наказывается штрафом.
К подобным мерам безопасности прибегли вследствие нескольких случаев нападения в Серпухове на школьниц, последнее из которых произошло 7 апреля.
Напомним, что около двух часов дня в лифте одного из домов на улице Осенней неизвестный мужчина напал на двух девушек 16 и 17 лет. Преступник, вооруженный ножом, угрожая убийством, совершил изнасилование и действия сексуального характера в отношении одной из несовершеннолетних. Помимо этого злоумышленник ограбил девушек, отобрав сотовые телефоны и имеющиеся у них деньги.
Следственным отделом по г. Серпухову СКП РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование),  п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
По официальной версии, правоохранительные органы не связывают это преступление с нападением на несовершеннолетнюю, которое произошло 25 февраля. Однако есть основания предполагать, что преступления, совершенные на улицах Весенней и Осенней, дело рук одного человека. Также есть мнение, что насильник не является жителем нашего города, так как оба нападения были осуществлены в районах, близких к железнодорожному вокзалу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх