ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ряды лидеров поредели

Всю минувшую неделю на стадионах Серпухова, Чехова, Протвино и района шли футбольные состязания среди мужских команд в высшей группе чемпионата города. По итогам 6-го тура из тройки лидеров («Керамзит», «Атлетик», «Пролетарка») выбыл протвинский клуб. 22 июля «Атлетик» потерпел свое первое фиаско на домашнем поле от серпуховского «Керамзита».


Воскресное поражение для протвинского клуба «Атлетик» стало первым в беспроигрышной серии. Несмотря на большое количество пропущенных голов (0:6), команда Михаила Каткова произвела впечатление на противника – серпуховский «Керамзит».
— Ребята молодые, атлетичные, несутся во все стороны, команда мне понравилась, — поделился своими впечатлениями о сопернике капитан «Керамзита» Сергей Виноградов.
Сама игра протекала в упорной борьбе. Даже такие тертые калачи, как футболисты «Керамзита», смогли распечатать ворота «Атлетика» только со штрафного. Счет 1:0 сохранялся практически до конца матча и, вероятно, остался бы таким, если бы протвинцы не пошли всеми силами отыгрываться. В итоге линия обороны хозяев поредела и дала слабину. Пять контратак гостей завершились взятием ворот.
В итоге «Керамзит» взял свои три очка и стал безусловным лидером чемпионата Серпухова.
В минувшую субботу команда «Пролетарка» из Серпуховского района на своем поле под умелым руководством главы г.п. Пролетарский Валерия Сугака (по совместительству президента и игрока клуба) обыграла дружину «Спартак-Нара-М» предпринимателя Эльдара Мамедова со счетом 3:1. Тем самым «Пролетарка» разместилась на второй строчке турнирной таблицы. Однако от лидера чемпионата их отделяют три очка и уже проведенная игра в 7-м туре.
Также «Владычная слобода», обыграв «Х Октябрь» со счетом 5:2, находится на 4-м месте, а дружина Владимира Буданова «Алмаз», сыграв вничью (3:3) с «Браво-Большевик», закрепился пока на пятой строчке турнирной таблицы.
Отметим, что параллельно с чемпионатом города, который протекает по круговой системе, в Серпухове продолжаются футбольные баталии за городской кубок, по олимпийской системе. В настоящее время в полуфинал вышли четыре команды. 26 июля на стадионе «Старт» в матче между командами «Алмаз» и «Спартак-Нара-М», который начнется в 19.30, выяснится имя первого финалиста, а 29 июля на стадионе «Большевик» станет известен другой претендент на почетный трофей. Его определит исход игры между «Керамзитом» и «Владычной слободой», которая стартует в 11.00.
 Финальная игра за кубок города Серпухова состоится 11 августа на стадионе «Спартак» в 16.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх