ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ревизоры — в поликлинике №3

Московская областная контрольно-счетная палата совместно с  Контрольно-счетной палатой Серпухова проверяет городские учреждения здравоохранения, которые были капитально отремонтированы в рамках программы модернизации здравоохранения. Одновременно проверяется и эффективность  расходования средств на приобретение медоборудования. 


— Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев ставит задачу  довести доходную часть бюджета до триллиона рублей, — говорит председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова Роман Горбунов, —  соответственно, расходная часть будет тоже увеличиваться. Больше средств будет выделяться на социальные нужды. Так что еще актуальнее становятся задачи по контролю эффективности использования бюджетных средств, снижения бюджетных потерь от некомпетентных чиновников и от коррупции.  Рассуждая с этих позиций, КСП Московской области и поехала по муниципалитетам. В Серпухове работа ведется уже две недели, а в целом по области проверки начались в феврале и закончатся в июне-июле. Сфера здравоохранения проверяется комплексно: начиная от Министерства здравоохранения и фонда обязательного медицинского страхования, заканчивая учреждениями муниципальных образований Подмосковья. 
В 2012 году КСП Серпухова проверяла ход капитального ремонта 2011 года. С отчетом о проверках можно ознакомиться на официальном сайте www.ksp-serpuhov.ru. В нашем городе ревизоры отработали во всех учреждениях здравоохранения, где прошел капитальный ремонт и получено новое оборудование.
Так, например, представители контрольно-счетной палаты Московской области, КСП Серпухова во главе с председателем Романом Горбуновым, в присутствии лидера фракции «Единой России» в городском Совете депутатов Александра Прохорова, побывали в поликлинике №3. Роман Горбунов и Александр Прохоров, кроме всего прочего, пообщались с пациентами поликлиники. Серпуховичи проведенным ремонтом вполне довольны. Но жалуются на нехватку специалистов, сложности с записью к врачам и лекарственное обеспечение.
Также к Роману Владимировичу подошла ветеран Великой Отечественной войны, которая вынуждена была сидеть вместе с социальным работником в «живой» очереди, хотя имеет право, как ветеран, на обслуживание вне всяких очередей. Оказалось, по недосмотру на амбулаторной карте не было указано, что бабушка – ветеран. Больных с такой пометкой на карте медсестра регистратуры проводит на прием без проволочек. Недочет был исправлен. Ну а что касается выводов по итогам проверки законности и результативности использованных государственных средств, то они будут сделаны позже, сказал Роман Горбунов.
Напомним, на капитальный ремонт учреждений здравоохранения в Серпухове было выделено: на МУЗ «ЦРБ» – 185,5 млн. рублей, на МУЗ «Серпуховский родильный дом» — 63,7 млн., на больницу им. Семашко — 115,5 млн. рублей. Нового оборудования приобретено: для МУЗ «ЦРБ» на сумму 28 млн. рублей, для  МУЗ «Серпуховский родильный дом» — на 17,8 млн., для больницы им. Семашко – 15,1 млн. рублей.
 

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх