ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ревизоры сверили часы

Особенности проведения проверок бюджета и имущества на муниципальном уровне стали поводом для встречи председателя Контрольно-счетной палаты города Серпухова Романа Горбунова с аудитором Счетной палаты России Владимиром Катренко.


Дело в том, что новый федеральный закон «О Счетной палате РФ», который вступил в силу 5 апреля текущего года, расширил полномочия федерального контрольно-счетного органа, предоставив ему возможность проведения проверок не только региональных, но и муниципальных бюджетов. Более того, за Счетной палатой РФ законодательно закреплена методологическая роль в обеспечении контрольно-счетных органов местного самоуправления инструментарием по организации аудита эффективности, а также впервые в федеральном законе введено понятие «стратегический аудит».
Впрочем, на встрече обсуждалась специфика работы контрольно-счетной палаты в городском округе, а также вопросы методологии, связанные с аудитом эффективности, при организации внешнего муниципального контроля.
Кстати, аудитор Счетной палаты России Владимир Катренко является также председателем Союза муниципальных контрольно-счетных органов, поэтому тонкости проведения объективных внешних проверок на муниципальном уровне относятся к области его профессионального интереса.
— Безусловно, финансовые ревизии важны, но в условиях мирового финансового кризиса все более актуальна задача эффективного использования тех экономических ресурсов, которые есть в муниципалитете, — вкратце поделился Роман Горбунов с нашей газетой выводами, которые были сделаны в рамках состоявшейся встречи, и добавил: — Контрольно-счетная палата Серпухова с первых дней работы использует аудит эффективности, который не только выявляет недостатки, но и рекомендует, как сделать лучше. Поэтому мы готовы сверить свои часы с новыми положениями федерального закона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх