ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ревизоры сверили часы

7 декабря в Контрольно-счётной палате Московской области состоялась встреча заместителя председателя КСП Подмосковья Александра Жарова с председателем Контрольно-счётной палаты города Серпухова Михаилом Шелудяковым.

Формат общения предполагал развитие ранее установленных деловых отношений и дальнейший обмен опытом. Общаясь со своим коллегой, Михаил Шелудяков нашел много общих точек соприкосновения, берущих свое начало еще с комсомольских времен и деятельности в партийных органах.
— Ваш предшественник Роман Горбунов, в своем новом качестве депутата Московской областной Думы, выстраивает большие планы по поддержке развития контрольно-счетных органов Московской области, — отметил зампред КСП Александр Жаров. — Будем надеятся, что это затронет как законодательную базу, так и другие аспекты развития этой организации, в том числе в части исполнения контроля за расходованием бюджетных средств и законодательную защиту тех, кто осуществляет данный контроль.
Со своей стороны «областной ревизор» пообещал оказать содействие в решении вопросов деятельности КСП, а также выразил свою уверенность в деловых качествах нового руководителя: «В моей практике почти не встречалось случаев, чтобы председатель контрольно-счётных органов приходил из Совета депутатов. Если Вашу работу так высоко оценили, значит есть, к чему стремиться и в новой должности».
В свою очередь, Михаил Шелудяков поделился планами на будущее, обсудив свое видение организации работы в осуществлении внешнего муниципального финансового контроля.
— Приятно, что наши точки зрения в отношении деятельности контрольно-счетных органов полностью совпали, — рассказал о своих впечатлениях от встречи председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова. — КСП – это самостоятельное структурное подразделение в органах власти, которое обязано обеспечивать правильность расхода финансовых средств. Совместно с депутатами и специалистами мы должны не только непосредственно проводить контрольные мероприятия, но и, постоянно анализируя ситуацию, в реальном времени отслеживать целевое расходование бюджетных средств. Наше отношение к расходованию городом «народных денег» должно строиться на разумной экономии и их рачительном использовании.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх